县域健康大咖播|县域医疗中心建设与能力提升

2020
06/10

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+
县域医疗中心建设与能力提升的直播通告

来源:健康县域传媒

日前,河南省人民政府办公厅发布了《关于加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的指导意见》(以下简称《意见》),旨在加快推进分级诊疗、实现有序就医,全面提升县域医疗卫生服务水平。

《意见》明确,2020年在全省推进医共体建设,国家和我省确定的试点县(市)取得实质性成效。通过建设医共体,县域医疗卫生服务能力明显提升,医保基金得到有效利用,居民医药费用负担得到合理控制,有序就医格局基本形成,力争县域就诊率达到90%、县域内基层就诊率达到65%左右,基层医疗卫生机构有能力开展的技术、项目不断增加。

早在此前,河南省卫生健康委员会公布2019年重点民生实事50个县域医疗中心建设名单,中牟县人民医院、新蔡县人民医院等单位入选。

据了解,加快县(市)人民医院提质升级,是今年省委、省政府确定的十项重点民生实事之一。河南省卫生健康委员会要求,通过加强诊疗设备建设、特色专科建设、人才队伍建设、信息平台建设等,推动县(市)人民医院达到二级甲等以上医院标准,提升常见病、多发病、慢性病、较为复杂疑难危重病的诊疗水平,进一步提高县域就诊率。2019年的目标是完成50个县(市)人民医院提质升级。

那么,一年过去了,河南省的县域医疗中心建设情况如何?为此,由国家卫健委主管的国家级权威学术期刊《中国农村卫生事业管理》杂志和以专注中国县域医疗卫生健康事业发展为己任的《健康县域传媒》团队共同策划了“县域健康大咖播”每周一期,通过呈现中国县域医疗卫生健康领域优秀的管理案例,邀请县域医疗卫生管理者们就关乎县域医疗运营发展和提升的话题进行思想和智慧的碰撞。本期直播主题为“县域医疗中心建设与能力提升(河南专场)”。

一、组织架构

主办单位:健康县域传媒、中国农村卫生事业管理杂志

联合主办:河南省医院协会县级医院管理分会

特别支持:健康界

公益支持:齐鲁制药

二、拟邀嘉宾

马丽平  国家卫生健康委员会医院管理研究所研究员、主任 

李凤垒 河南省医院协会县级医院管理分会主任委员 滑县人民医院院长

汪言安 健康县域传媒总编辑

杲金良 民权县人民医院副院长

刘福仁 兰考县中心医院副院长

杨俊红  巩义市人民医院副院长  

陆伟锋 尉氏县中心医院副院长

封金伟  太康县中医院院长  

郑旭歌 汝州市人民医院副院长 

三、直播详情

公益直播|县域健康大咖播

《县域医疗中心建设与能力提升(河南专场)》

四、直播时间:

2020年6月12日(周五)  15:00——17:00

本次直播聚焦回应县级医院关注的热点话题:

疫情大考下,在县域医疗占有核心地位的县级医院到底怎么走?

由于缺乏政策、资金、项目的支持等因素,部分县级医院缺乏专业人才,且尚不具备处理疑难杂症的技术水平,如何破解?

在强基层的背景下,提升县域医疗服务能力有哪些举措?

8071591743950639

责任编辑:高天和 

审核:曹秋香

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
建设,县域,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!