药闻速递 |中欧药企合作研发抗癌新药,总金额近20亿美元

2020
06/10

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
七则药闻速递。

1、中欧药企合作研发抗癌新药,总金额近20亿美元

中国药企国际合作创新重磅消息:信达生物制药集团今天宣布:与全球制药巨头罗氏制药达成一项总金额近20亿美元的战略合作。双方将在双特异性抗体和免疫细胞治疗领域开展深度合作,造福全球肿瘤患者。据了解,双方此次合作的潜在里程碑款总计约19.6亿美元,是迄今为止我国生物制药领域最大的国际技术合作之一,也是罗氏制药首次与中国生物制药企业进行技术平台型合作。    

2、 河北建立跨地域药品经营资质认可机制 

记者从河北省药品监督管理局了解到,为整合药品仓储和运输资源,切实减轻企业负担,河北省药品监督管理局制定了有关政策措施。这些政策主要包括建立跨地域经营资质认可机制、实行委托延伸检查互认制度、拓宽药品委托储存配送业务、支持药品流通产业结构调整、优化药品流通供应体系建设、鼓励药品零售(连锁)发展等。      

3、  国家九部门出手查耗材回扣    

近日,国家卫生健康委员会、工业和信息化部、公安部、财政部、商务部、国家税务总局、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、国家  中医药  管理局联合发布《2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》,《工作要点》显示,严肃查处收取医药耗材企业回扣行为。  重点检查医疗机构从业人员接受药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品生产、经营企业或经销人员以各种名义、形式给予回扣的行为。      

4、  英媒说疫情或耗尽英国药品库存 

英国媒体8日援引该国医药行业一份内部备忘录报道,新冠疫情可能“耗尽”该国药品库存。这些企业担心,药品供应链中断将严重影响英国国民保健制度(NHS)为国民提供服务。英国广播公司报道,医药企业在这份向英国政府建言的备忘录中说,政府应购买并储备用于应对新冠病毒的“关键”药。    

5、  赛  诺菲与康宁杰瑞就 HER2 阳性乳腺癌达成战略临床合作     

赛诺菲和康宁杰瑞今天宣布,两家公司已签署协议达成战略合作:双方将共同针对HER2阳性乳腺癌患者,推进KN026与泰索帝®(Docetaxel)联合用药的临床试验。根据协议条款,在达到特定临床里程碑后,赛诺菲将有权在独占期内协商获得KN026的独家许可引进权。      

6、  再下一城! 药明生物布局美国临床生产基地     

全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物宣布,公司针对一座位于美国新泽西州克兰伯里地区的生物药临床生产厂(药明生物十八厂,MFG18)签署长达10年的租赁合同。该生物药临床生产厂总计安装共6000升一次性生物反应器,集工艺开发、质量控制实验室及配套设施于一体,总建筑面积约6.6万平方英尺,预计2020年底正式投入运营,将为该地区新增达100个就业岗位。    

7、  全国疫情速递 

6月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为境外输入病例(广东2例,四川1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
临床,国家,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!