【医院动态】航空总医院选派医疗护理专家对口支援敖汉旗医院

2020
06/10

+
分享
评论
航空总医院
A-
A+
5月26日,航空总医院选派口腔医学中心副主任医师翟翰超与内科总护士长兼三病区护士长申晓红赴内蒙古敖汉旗开展为期10天的对口支援工作。

5月26日,航空总医院选派口腔医学中心副主任医师翟翰超与内科总护士长兼三病区护士长申晓红赴内蒙古敖汉旗开展为期10天的对口支援工作。

96491591743802215

翟翰超、申晓红与敖汉旗医院领导及相关人员沟通交流

期间,翟翰超与敖汉旗医院领导沟通疫情防控情况,根据航空总医院防控经验及敖汉旗医院实际情况,从常态化疫情防控、优化口腔科布局、业务培训、疑难病会诊、治疗及科室未来发展等方面对敖汉旗医院口腔科进行指导,帮助口腔科整章建制。

72351591743802532

翟翰超进行口腔科对口支援

翟翰超开展4次口腔业务专题讲座,接诊操作及示范带教21人次,帮助敖汉旗医院口腔科开展全口义齿、嵌体及贴面修复业务,填补了科室在该领域的空白;同时,翟翰超建议科室充分利用闲置器械,广泛开展牙周病科普宣传及治疗,降低群众牙周病发病率。翟翰超还与敖汉旗医院口腔科建立长效沟通机制,在未来工作中适时给予远程指导。

22851591743802598

申晓红进行护理工作对口支援

申晓红从常态化疫情防控、优质护理服务、专科护理、病房管理、护理安全、护理文件规范落实、危重病人管理、疼痛病人管理、管路维护、护理管理等方面进行指导,就敖汉旗医院各科护士长工作中的疑问现场答疑;同时,她还为敖汉旗医院护理人员详细解读“提升护理品质、推进优质护理”、“静脉治疗护理实践指南”等相关内容,与各科护士长建立长效沟通机制,继续对科室存在的疑难问题进行远程指导。帮扶期间,申晓红开展全院护理人员讲座2次,专科护理讲课6次,帮助护理部整章建制,受到好评。

据悉,2016年至今,航空总医院作为北京卫生计生系统京蒙帮扶工作的支援医院,捐赠10万元大病爱心扶贫基金,用于敖汉旗地区百姓大病救助。截至2019年底,航空总医院先后选派64名医务人员赴敖支援,服务门急诊患者5000余人次,义诊2725人次,疑难病会诊107人次,开展手术带教48例,教学查房68余次,举办学术讲座67场,开展宫腔镜等新技术新项目18项,培训旗医院医务人员1880人次,免费接收10名进修生,用实际行动深入贯彻落实“京蒙省际对口支援工作”,有力促进了当地医疗卫生事业发展。

(张建房)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
敖汉旗医院,总医院,航空

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!