减重 | 减重手术后多久能够正常饮食?这些误区要避免

2020
06/09

+
分享
评论
亚示国际糖尿病暨减重中心
A-
A+
做完减重手术并不是一劳永逸的,也需要个案的配合和健康饮食理念的养成。

刚接受减重手术的个案,胃肠道的消化能力是受到限制的。要了解你自己的身体发生的变化并学会如何去改变饮食习惯,以适应手术带来的改变是每一位手术个案的必修课,但这并不意味着术后不能恢复正常饮食。

不论接受哪种术式的减重手术个案都需要遵循渐进式阶段饮食,依照顺序分别为清流——流质——软质——固体。 在术后第一天排气后,即可采用渐进式饮食,先试着小口饮用白开水及清流质食物。

术后的第一周

一般都采用清流质饮食,可以选择白开水、过滤清汤、运动饮料(加水1:1稀释)、过滤不加糖的果汁(加水1:1稀释)、蜂蜜水,第三天后可以尝试开始喝去油的鸡汤、鱼汤等。在手术后的第一周,禁止大口的狼吞虎咽,以避免胀气、呕吐等现象发生。

83961591685404245

术后的第二周

可以开始流质饮食了,建议选择低脂、低糖、低纤维的搅碎过滤后的食物,譬如去油清汤、米汤、豆浆、牛奶等等。

术后的第三周

开始进入软质食物阶段,因为胃部伤口尚在修复,所以进食速度宜放慢,每餐进食时间为半小时。切记细嚼慢咽,每进食一口食物在口中咀嚼至少25下,以确保吞咽时食物结构变小,避免造成胃出口阻塞、呕吐等情形发生。食物的选取还是以低脂、低糖、高蛋白食物为主。

通常在术后12周以上,也就是说3个月后,就可以恢复正常人的饮食状态了,但仍然需要依照自身对于食物的耐受程度逐一加减食量,热量摄取可以增至每天1200大卡,蛋白质摄取量在50-70公克。

95501591685423853

做完减重手术并不是一劳永逸的,也需要个案的配合和健康饮食理念的养成。手术后的三个月之内,是帮助个案改变不良饮食习惯,培养健康合理的膳食搭配的黄金时期。在这一时期,个案一定要谨遵营养医师的建议,同时如果有关于饮食方面的问题,积极主动的和自己的个案管理师沟通,双管齐下,才能瘦的美丽又健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
减重,饮食,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!