健康运动-喝完酒跑步好吗?

2020
06/09

+
分享
评论
脑瘤中医专家王世英
A-
A+
跑前喝酒,酒精会先使大脑皮层出现短时间的兴奋,然后会产生抑制,人会有反应迟钝和嗜睡的现象。

健康运动-喝完酒跑步好吗?饮酒对人们来说是非常享受的过程,虽然酒精的味道辛辣无比,但是饮酒入肚之后人们会在酒精的作用下产生暂时的麻痹,甚至在一定程度上能够减轻疾病带来的痛苦。如今酒已经成为人们生活中不可替代的饮品,而喝酒后对人们的行为产生极大影响,下面就来看看喝完酒跑步好吗?

99681591680114022

1、迟钝和嗜睡

跑前喝酒,酒精会先使大脑皮层出现短时间的兴奋,然后会产生抑制,人会有反应迟钝和嗜睡的现象。这种状态下去跑步运动,是不行的。

2、运动损伤

喝酒后人体会发热或者醉酒,此时再进行跑步运动,在双重影响下,人很容易出现意外。而且,喝酒过度还有可能出现嗜睡现象,导致人在运动时无法集中注意力,从而更易增加受伤风险。

尤其是经常喝酒的人,神经系统功能紊乱,对外界刺激的反应能力降低,准确性和协调性受到影响,跑步时更容易出现动作紧张失调的现象,不能快跑,甚至容易发生扭伤,摔伤等危险。

34261591680114309

3、影响心脏

酒精刺激肾脏产生尿,加速体内水分的丢失而加重脱水,有研究表明饮酒后的4小时内机体因水分丢失可减轻3%的体重。这对运动尤其耐力运动是极为不利的,并增加了运动中患心脏病的危险。而且,酒精具有抑制心肌收缩的作用,酒后跑步会进一步加重心肌负担,对心脏产生危害。喝酒后人体心率加快,同时血液循环也会加速,如若此时再进行运动,心肌耗氧量会骤增,这无疑加重了心脏器官等的负担。

4、脱水

喝酒后,人体需要补充水分以稀释血液中的酒精,本就缺水。如果这时再去跑步,人体更会因出汗而脱水。而脱水会让人更加疲劳无力,甚至出现其它不适现象。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
运动,跑步,喝酒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!