最新 | 国家卫建委:这些人必须核酸检测!

2020
06/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
6月8日,国家卫健委印发《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》。

6月8日,国家卫健委印发《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》,提出密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员等8类重点人群核酸检测“应检尽检”。

51601591658127570

全球疫情会影响中国吗?

张文宏作出最新判断↓

“全球第二波疫情正在发展,而且反弹力度已经超过第一波。”

6月7日,张文宏医生在上海接受采访时,对全球新冠肺炎疫情作出最新判断。他强调,中国的防控目标是——不受全球第二波疫情影响。

54631591658127701

“很多国家疫情高峰不知啥时候到来”

张文宏表示,经过此次抗疫,我国的公共卫生体系比原来更加强大,可以应对输入性风险。“所以(全球)第二波疫情有,但我们的目标是中国没有(第二波疫情)。”

13131591658127772

张文宏进一步分析称,国际上第二波疫情已呼之欲出,很多国家的高峰都不知道什么时候到来,“巴西、俄罗斯、印度的高峰都还没看到,所以(感染人数)也不知何时会下来。”

至于疫情最严重的美国,“他们复工复产以后,很多州的疫情又开始有反弹迹象了。包括中东的伊朗,也在反弹。”

张文宏认为,初步看来,全球疫情“始终在往前走”,反弹的力度甚至超过第一波。面对输入性风险和压力,中国的目标是不受全球第二波疫情影响。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
国家卫建委,密切接触者,张文宏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!