药闻速递 | 国内首款!中科院/君实新冠中和抗体进入人体试验

2020
06/09

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
国家医保局发文,严查医药贿赂。

1、国家医保局发文 严查医药贿赂 6月5日,国家医保局就《关于建立医药价格和招采信用评价制度的指导意见》正在第二次向各界征求意见。文件指导思想显示,依托药品和医用耗材招标采购平台,系统集成守信承诺、信用评级、分级处置、信用修复等机制,建立权责对等。协调联动的医药价格和招标采购信用评价制度。    

2、全国公立医院将开展经济运行状况调查   近日,有相关消息显示,一份《关于报送新冠肺炎疫情期间公立医院经济运行情况调查表的通知》(以下简称通知)已下发。据了解,该《通知》要求各公立医院填报1月至3月的经济运行情况,有关部门将根据数据内容分析公立医院目前的经济状况,找出医院运营困难点并实施解决办法。      

3、  148个非基药被淘汰 国家基药目录或再迎调整   近日,据江苏省医药联盟消息,深圳市中医院公示了2020年淘汰非国家基本药物品种目录,共包括148个品种,其中不乏一些临床常用的大品种。此外,在今年4月份,广东省江门市新会区人民医院下发通知称,今年第一季度医院基药使用未达标。根据当地卫健局要求,连续两年基药使用未达标单位将一律不予评优。为优先配备使用国家基药,医院已向临床科室征集国家基药品种替换需求。       

4、  独家片剂!中国医疗喜恩卡片剂获GMP生产批准   今日,中国医疗集团发布公告称,公司负责的临床研究开发服务喜恩卡片剂(重酒石酸卡巴拉汀片剂)和重酒石酸卡巴拉汀原料药在今年获得新药批准后在2020年6月5日获得GMP生产批准,其中喜恩卡片是全球第一个上市的独家片剂,国内第一家获得该产品的生产证书。    

5、  国内首款!中科院/君实新冠中和抗体进入人体试验   今日,君实生物发布公告称,与中科院微生物研究所联合开发的新冠病毒中和抗体JS016已经在复旦大学附属华山医院完成1期临床试验的首例健康志愿者给药。这项随机双盲、含安慰剂对照的临床研究将在健康志愿者中研究JS016的安全性、耐受性、药代动力学以及免疫原性。公告指出,这是中国最早进入临床试验的新冠病毒中和抗体疗法。    

6、  国家药监局:药物临床试验必备文件保存指导原则   为指导和规范药物临床试验必备文件的保存,根据《药品管理法》《疫苗管理法》《药物临床试验质量管理规范》等相关法规要求,国家药品监督管理局组织制定了《药物临床试验必备文件保存指导原则》,现予发布,自2020年7月1日起施行。    

7、全国疫情速递 6月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,均为境外输入病例(四川3例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
试验,病例,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!