如何提升医疗机构品牌影响力?得短视频领先优势者得未来!

2020
06/09

+
分享
评论
德沁康IP孵化营
A-
A+
网络公共资源是有限的,一旦被先行者占据,后来者的生存空间只会被压缩。一步先,才步步先。

随着时代的变革,医院的宣传渠道、内容也需要作出调整。恪守“传统”,路只会越走越窄。拥抱时代,才能赢得未来。

宣传渠道方面:随着新媒体的盛行,网民对官网、官微(微信、微博)的关注度下降,网民集中到了抖音、快手等短视频平台,今日头条、一点资讯等自媒体平台。

宣传内容方面:网民经过短视频平台的内容熏陶,吹嘘式的内容、无根据的承诺也越来越不被患者认可。视觉营销和体验营销在医院吸引患者的宣传过程中,逐渐占据主导地位。

“网红”医院自带流量已成常态

通过新媒体平台,输出优质的内容,吸引用户的目光。患者在未到医院、见到医生之前,就已经对医院和医生产生了信赖。口碑在民众之间流传,不用去花钱去做竞价点击、不用找人写虚假的故事,患者通过在新媒体平台对医院、医生积攒的信赖,自发的就会找到医院来。

精准化运营新媒体平台的魅力

如拥有126.7万粉丝的抖音号:北京协和医院基本外科结直肠专业组林国乐。一共发布了283条视频,全部是和结直肠相关的疾病、治疗的垂直内容。用专注专业的内容,抓取了精准的患者群体1百万人以上,每天都可以实现互动和转化,这对于医院来说,难道不是最好的宣传吗?

短视频已成为医疗行业不可忽视的宣传阵地

2020年,各大医院、各科室的医生,都开始广泛的入驻短视频平台,但如何利用平台推进医院宣传,把信息精准给到有医疗需求的人,直接为医院转化更多患者,各种新鲜的模式还在探索之中。

由于在医院内部缺少专业的短视频运营人才,很多医院、医生的短视频账号成长都陷入了困境。网民的注意力是有限的,网络公共资源是有限的,一旦被先行者占据,后来者的生存空间只会被压缩。

作为医院机构,保证医疗服务的质量,自然可以实现口碑传播,短视频平台只是加速传播的过程。寻找专业团队,为医院的短视频运营提供推力,才能一步先,步步先。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新媒体,医疗,宣传

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!