新法实施,基层医药市场要火

2020
06/09

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
6月1日,《基本医疗卫生与健康促进法》正式实施并明确规定:国家“以基层为重点,采取多种措施优先支持县级以下医疗卫生机构发展”

6月1日,《基本医疗卫生与健康促进法》正式实施并明确规定:国家“以基层为重点,采取多种措施优先支持县级以下医疗卫生机构发展”“国家加强县级医院、乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)和专业公共卫生机构等的建设,建立健全农村医疗卫生服务网络和城市社区卫生服务网络。”这是从法律的高度明确:不推动基层医疗发展就是违法!

5月22日,2020年政府工作报告提出,要“强化基层卫生防疫、提高基本医疗服务水平”,这是中央层面再次强调发展我国基层医疗事业。

过去几年来,国家出台的多个政策文件都在支持基层医疗:分级诊疗、医联体、医共体、医保报销基层优先……

政策明确支持1000家县级医院能力提升、推进紧密型县域级医共体建设,推进县乡一体、乡村一体管理,要求到2020年底县域就诊率达到90%,县域内基层就诊率达到65%左右,医共体内实行统一采购、统一配送、统一支付等“五统一”。

另一方面,国家城镇化在不断推进,居民消费迎来新升级,健康中国深入实施,健康消费硬需求不断提升,这也给基层用药市场带来巨大潜力。

包括阿斯利康、辉瑞、扬子江、步长等内外资药企,业务都在下沉:扩市场、拓增量、开渠道、铺终端,获取市场持续成长的巨大红利。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
社区卫生服务,医疗卫生,医疗事业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!