治疗心肌炎注意什么?

2020
06/09

+
分享
评论
北京京城国医堂研究院
A-
A+
治疗心肌炎应该要注意什么呢?心肌炎在治疗的过程中,除了要积极配合医生治疗以外,还有一些其他的

治疗心肌炎应该要注意什么呢?心肌炎在治疗的过程中,除了要积极配合医生治疗以外,还有一些其他方面也要多多注意,这样才能更好的治疗。那么,心肌炎是否会有后遗症呢?一起来了解了解吧。 

心肌炎的后遗症 心肌缺血。心脏的血液灌注减少,导致心脏的供氧减少,心肌能量代谢不正常,不能支持心脏正常工作的一种病理状态。一旦出现心肌缺血,应找准病因对症治疗,才可避免潜在的严重后果。 心脏早搏。通常急性病毒性心肌炎患者在急性期经过正规治疗后,不会有严重的后遗症,但约有一半的人会发生早搏。且在下次感冒后早搏会复发甚至增多,当然,若早搏只是偶然发作,则不做处理也不影响生活及健康。患者不必为之恐惧或担忧。如部分患者频发早搏则经适当抗心律失常药物治疗后,早搏可消失或明显减少,症状也会逐渐减轻或消失。 房室传导阻滞。因为严重缓慢心室率患者需植入永久起搏器。 扩张型心肌病。部分患者在接受心脏再同步化治疗(CRT)后症状可以得到一定控制。 那么,心肌炎在治疗时要注意的是什么呢? 心肌炎治疗的注意事项 对心肌炎患者的活动时间需要控制、多休息:多多休息的目的是为了减少心脏的负担,预防心脏疾病的出现扩大、导致心衰和心律失常的情况发生。 心肌炎一旦出现疾病症状就需要尽快治疗:大部分心肌炎患者出现临床病症情况是比较少的,因此通过诊断来确诊疾病的办法比较较难,特别是一部分的心肌病患者的自我疾病现象更加不显著,结果患者的病情,给延误或者被忽略导致误诊之后让病情更加严重;因此一旦出现胸闷心慌,气急气短,面色苍白,全身无力及心前区出现不适及疼痛的情况下,一定要尽快去医院至今检查治疗。 预防感染:病毒性心肌炎是感染病毒引起的,防止病毒的侵入十分重要,特别是预防呼吸道感染和肠道感染。对于容易得感冒的朋友,在日常要注意营养,避免过劳,要有适当的运动锻炼以增强体质。另外,要减少不必要的外出,必须外出时应注意防寒保暖。在感冒流行期间应戴口罩,避免去人口拥挤的公共场所活动。 饮食调摄:在饮食方面,适宜吃高蛋白、高热量、高维生素,多吃葡萄糖、蔬菜、水果;但切忌忌暴饮暴食,忌食辛辣、熏烤、煎炸食物。另外,不能抽烟喝酒,因为吸烟时烟草中的尼古丁可促进冠状动脉痉挛收缩,影响心肌供血,饮酒会造成血管功能失调,故应戒烟忌酒。食疗上可服用菊花粥、人参粥等,可按医嘱服用生晒参、西洋参等,有利于心肌炎的恢复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
心脏,早搏,心肌炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!