新冠疫苗使用时间提前?钟南山带来好消息!

2020
06/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
疫苗到底最快何时能使用呢

导读  

疫苗到底最快何时能使用呢?最近一个月,钟南山、张文宏和高福都相继给出判断。其中,钟南山给出的时间点最早。

近日,钟南山院士在一场直播中,对新冠疫苗何时能投入使用进行了判断。

钟南山表示,自然免疫要一个国家60-70%的人感染以后,大概会造成3000-4000万人死亡,代价太大。所以疫情解决还是要靠大规模疫苗接种,新冠疫苗最早在今年秋天或年底可作为应急使用。

18681591589411392

71431591589411666

据钟南山介绍,中国大陆已有6种疫苗在临床试验。

几天前,钟南山还表示,中国疫苗研究进度在世界第一梯队,我们不会比其他国家落后。一般来说,疫苗是解决群体免疫的主要方法。

36501591589411839

对于新冠病毒的疫苗,张文宏曾在5月下旬时表示,预计明年3月可能可以看到第一个成功的疫苗。

10071591589411904

张文宏认为,从三期临床结果出来到全世界能够有足够的产量让大多数的人得以使用,我相信这个时间节点还不是明年的年终所能完成的。

79001591589411973

5月下旬,全国政协委员、中国疾控中心主任高福院士给出的判断则是,一个好的疫苗需要一年半、两年的长时间研发,是因为需要满足“安全、有效、质量可控”三个条件。面对新冠病毒这种新发传染病的应急状况,有望在年底前对一些特殊人群上使用疫苗。

91141591589412037

来源:中国青年报综合自人民日报、央视新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫苗,使用

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!