于铁夫医生追悼会今日举行,送别抗疫英雄!

2020
06/05

+
分享
评论
黑龙江健康
A-
A+
送别英雄

29951591346170948

6月5日,齐齐哈尔市第一医院抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队队员于铁夫医生追悼会在齐齐哈尔市殡仪馆举行。大家怀着万分悲痛的心情,向于铁夫同志表达深情的哀悼,为可亲、可敬的抗疫英雄送行。省卫生健康委员会、齐齐哈尔市有关领导以及各医院同仁及于铁夫的亲朋好友和众多鹤城群众送别于铁夫。

16541591346170988   65951591346171028

追悼会上,回顾了于铁夫同志生平事迹。作为抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队队员,于铁夫在4月25日奔赴牡丹江医学院附属红旗医院开展医疗救治工作。5月27日,圆满完成支援任务返齐,在和美酒店进行集中隔离。6月1日9时许,于铁夫突发呼吸心脏骤停,被立即就近送往市中医医院北院抢救。终因抢救无效于12时许离开了这个世界,年仅42岁。

10011591346171071   51721591346171108

于铁夫不幸逝世后,齐齐哈尔市委市政府高度重视,第一时间对家属进行慰问并发来悼念信。悼念信中说,于铁夫同志以生命践行医者初心和担当使命,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,是广大医护人员的学习榜样,是新时代最可爱的人。希望全体医护人员化悲痛为力量,化哀思为奋进,继承英雄遗志,大力发扬英雄的战斗精神和人道主义精神,把人民生命安全与身体健康放在第一位,不忘初心、牢记使命,慎终如始、接续奋斗,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

省卫健委闻讯后也发来唁电,民进中央组织部发来唁电,表达了对于铁夫的深切悼念之情。

于铁夫的不幸辞世,令人扼腕痛惜。齐齐哈尔市第一医院党委副书记、纪委书记刘金权表示,于铁夫生前勤勉敬业、爱岗如家,他的突然去世,也是齐齐哈尔市卫生事业的一大损失,我们全院将化悲痛为力量,实现疫情防控的全面胜利,把他的精神用在医院的改革和发展当中,为健康鹤城做出更大的贡献。

齐齐哈尔市第一医院抗击绥芬河口岸输入性疫情医疗队第二大队队长王玉芝说,援绥医疗队的125名队员向这次疫情中无私奉献的于铁夫同志,表示致敬和深切的哀悼。我们要在哀悼中凝聚前行的力量,战胜疫情。我们要继承逝者遗志,努力奋斗,把我们国家建设得更好,才对得起他们的牺牲。

69341591346171165  

6月4日下午,抗疫英雄于铁夫同志线上追思会在齐齐哈尔市第一医院南院举行。深切缅怀,沉痛悼念,医院医护人员以线上追思会的方式送别好同事、好战友、好兄弟。追思会现场,回顾了于铁夫同志生平事迹,并播放了于铁夫同志生前工作和生活的精彩瞬间。齐齐哈尔市第一医院援绥医疗队的125名队员,也在线上为战友于铁夫举行了简短的送别仪式。未能在现场参加悼念的市第一医院医护人员,通过互联网投屏或手机观看了追思会现场实况,以最深的怀念为于铁夫同志送行。

于铁夫的骨灰被安放在齐齐哈尔市革命公墓,长眠于苍松翠柏之间,英雄永驻百姓心中。

来源:黑龙江日报

于淼 记者 姚建平

摄影:宋燕军 编辑:王佳琦 责编:李志达

统筹:李国玉

监制:来玉良


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
于铁夫,送别,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!