植物神经紊乱症状(一):神经系统

2020
06/28

+
分享
评论
浮生2020
A-
A+
周围神经系统中,有些神经将冲动传向神经中枢,故称为传入神经,又叫感觉神经。

26301591334764130

神经系统:可以协调人体内各器官的功能与活动;使人体活动能随时适应外界环境变化。

神经系统按不同的类别有不同的称呼,

按位置分:中枢神经系统和周围神经系统。

按支配对象分:运动神经和感觉神经。

93391591334791247

周围神经分的比较细,因为其分布在不同的器官和系统中,所以周围神经还分成躯体神经和内脏神经。

周围神经系统中,有些神经将冲动传向神经中枢,故称为传入神经,又叫感觉神经。有些神经是将冲动从中枢传向周围,故称传出神经,又叫运动神经。

而将内脏运动神经又称为植物神经,并分为交感神经和副交感神经。

56521591334812705

这些神经系统,分布在身体各处,并且都有信号反馈给大脑,这也就是我们的日常行为活动的表现。

当我们的神经系统出现问题的时候,大脑会做出相应的反应。如:我们正常走路,就属于运动神经,当脚腕扭伤,大脑就会收到疼痛的信号,这就是感觉神经传递的。

46761591334829893

神经系统有问题的时候,大脑受到刺激,时间长的话,大脑的反应会变得迟钝,这点跟大脑休息不好产生的反应是一样的。这样的结果就是,人休息不好,身体某部位难受,使大脑难以入睡,进而导致精神状态不好。最常见的例子就是牙痛。

64841591334868234

然而,当本身没有病痛的时候,却让大脑得不到充分的休息,精神也会出现很多负面情绪,经常疲惫无力,这就是精神不振。长期的精神不振,时间久了会产生人体的各种负面反应,这就是神经衰弱了。

14951591334900114

所以,人的精神跟神经是相互依存的关系,一荣俱荣,一损俱损。还请朋友们注意睡眠,多运动,拥有健康的身体。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大脑,神经系统,运动神经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!