就医指南 | 核酸检测流程和地点看这里!

2020
06/05

+
分享
评论
南顺医
A-
A+
一图读懂熟悉又陌生的核酸检测。

核酸检测

目前,核酸检测是确认新冠病毒的重要手段,也是患者确诊的重要流程之一。那么,哪些人群应该做检测?来我院做检测的流程又是怎样呢?今天,统一来了解一下!

一、新冠病毒核酸检测排查对象范围

(一)“院内新冠病毒检测(免费)”排查对象

1.新入院患者

2.发热门诊患者

3.有流行病学史的普通门急诊患者

4.住院患者陪护人员(含急诊留观陪护人员)

(二)“院内新冠病毒检测(自费)”排查对象

1.急诊留观患者

2.门诊手术,或在耳鼻喉科、眼科、妇产科、口腔科、内镜室等科室进行有创操作,血液透析等

3.医务人员认为有必要检测的其它患者

提醒:我院承认7天内由有资质机构出具的核酸检测结果,但医生经过认真询问流行病学史和新冠肺炎相关临床表现,如认为有必要的,应重新进行核酸检测。

二、采样流程

1.经预检分诊后,到达相应就诊区域(门诊、急诊、发热门诊等)就诊,由医生根据病情和排查范围需要开具医嘱进行核酸检查。

2.发热门诊患者请至“普通发热门诊采样室”(00:00-24:00)进行采样。

3.新入院患者、普通门急诊患者及其他患者请至“2号楼1楼住院收费处旁大厅采样点”(08:00-12:00,14:00-17:00)进行采样/“普通发热门诊采样室”(其余时间)进行采样。

4.检测结果通过微信公众号“南方医科大学顺德医院”查询,或我院自助机打印查询。

三、注意事项

1.需住院急救的患者,即时办理入院手续,同时做新冠病毒核酸检测,按应急方案进行急救诊疗服务。

2.非急救需住院治疗的患者,当日办理预住院手续,当日做新冠病毒核酸检测(17:30前采样)当晚出结果,新冠病毒核酸检测阴性者,次日直接前往住院科室就诊。

四、收费标准

新冠病毒核酸检测(自费)收费是73.08元,不含医生挂号费。

一图读懂核酸检测原理和步骤:

24081591316430536

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
流行病学史,新冠病毒,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!