湖北一大学:毕业生核酸、抗体检测费用学校承担

2020
06/05

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
毕业生核酸、抗体检测费用学校承担!
学校出资做核酸检测、提供一次免费餐食、发放学位服、筹办云毕业典礼……随着6月8日临近,今日,武汉大学发布了毕业生返校须知,全文非常详细周密,大致有以下重点:
 
返校条件  
申请返校的毕业生14天内有这些要求:
①身体健康,无发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等身体症状,并持有“健康码”绿码;
②未接触确诊/疑似病例或无症状感染者;
③无国(境)外旅居史;
④未接触过从国(境)外返回人员;
⑤无国内疫情防控中、高风险区旅居史;
⑥一同居住的人员符合上述5个条件。
健康申报
毕业生要每天利用“武大日报平安”小程序进行健康打卡,至少积累连续14天健康档案,并提前申领健康“绿码”,有任何疑问可联系培养单位辅导员协助解决。提前做好14天居家自我隔离,减少不必要外出。
核酸检测
学生收到培养单位预审批通过的通知后,要选择有资质的正规医疗机构进行核酸检测和抗体检测,检测结果有效期为7天(从检测当天计算)。本次检测费用将由武汉大学承担,学生可凭借相关票据回校后“报销”。
未接受核酸或者抗体检测的同学,可以在文理学部西门、信息学部南二门、医学部大门进行现场取样,抗体检测现场出结果,核酸检测结果未出之前,学生须入住学校集中隔离点进行隔离。
在校管理
学生返校后原则上不允许出校门和前往家属区。学校为每名返校学生准备的“健康包”包括口罩、体温计、消毒用品等。学生返校后同宿舍同一时间段住宿人数建议1人、不得超过2人,同宿舍的同学可自行协商返校批次及具体时间。严禁在校内宿舍住宿的学生自行在校外租房。  
在校就餐
返校期间,外卖禁止进入校园,学生尽量在本住宿园区的食堂错时错峰取餐,一日三餐都有不同档次套餐供选择。此外,学校将提供一次免费餐食。
健康监测
学生在校期间,每天上午10点前,下午3点至下午6点之间,在“武大日报平安”小程序上进行健康打卡。如本人或周围同学如出现疑似新冠肺炎早期症状(发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等)和异常情况的,要第一时间向辅导员老师报告。
毕业方式
武汉大学为每一位毕业生都精心准备了学位服、毕业文化衫。返校期间,各培养单位将根据实际情况,采取合适的方式开展云毕业照等活动,学校也将策划线上毕业典礼。
据了解,武汉大学2020届本科和研究生毕业生超过一万人。根据教育部和湖北省统一部署,该校研究决定,现居境内的2020届毕业生按照“错时错峰、自愿申请、非必须不返校”原则,可以在6月8日-11日、6月14日-17日两个时间段内分批返校。
来源: 长江云、武汉大学官微
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
武汉大学,毕业典礼,学位服

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!