23岁女子外阴癌前病变!她的坏习惯为所有女性敲响警钟!

2020
06/05

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+
前一段,一则新闻让很多人吓了一跳:23岁女子患上外阴癌前病变,原因竟然是不换内裤! 患病的女孩说:“两个月前发现肚子有些胀痛,下面有灼烧感,还流东西。

前一段,一则新闻让很多人吓了一跳:23岁女子患上外阴癌前病变,原因竟然是不换内裤!

22411591312041552

患病的女孩说:“两个月前发现肚子有些胀痛,下面有灼烧感,还流东西。起初以为只是普通炎症,但症状一直加重就来医院检查了。”

81921591312041657

女孩解释说:“我就是有点懒,一条内裤能穿一年半载,清洗时也是堆了几天一起洗~ 

内裤隔夜洗,到底有多脏?

一条没洗的内裤,隔一晚上会发生怎样的变化?说出来可能会让你吃惊!

有微生物学家对洗衣机清洗的衣物做过研究,一条脏内裤平均会携带0.1克粪便。我们来看下表:

1克粪便

0.1克粪便

1000万个病毒

100万个病毒

100万个细菌

10万个细菌

1000个寄生虫包囊

100个寄生虫包囊

100个虫卵

10个虫卵

注:环境不利情况下,某些原生动物可以包囊化,身体外分泌胶质形成包囊膜,代谢率降低,处于休眠状态;待环境良好时,再脱囊而出。

24471591312042042

内裤上除了粪便,还有分泌物。这些分泌物大多是蛋白质成分,可以说你随手扔在一旁不洗的内裤,已经是一个无时无刻在繁殖的“细菌窝”了。 

年轻女孩中80%的妇科疾病与内裤有关

提到妇科疾病,你会认为这是年纪大了才会有的病对不对?你才18岁,还没有男朋友,你怎么会得呢?但其实,妇科疾病是真的跟年龄无关的,它只跟卫生情况有关。妇科专家曾说过:世界上80%的女性都有可能患过霉菌性阴道炎。一旦得上就需要长期的治疗还会反复发作。

62931591312042165

一般来说,阴道炎会引起:尿痛和尿频、白带增多、异味酸臭等。严重些会增加患癌的可能性。 

教你如何正确洗内裤

01

每天换洗别积攒

99961591312042401

现如今工作紧张、家务繁重,为了节省时间,不少人一次买回十几条内裤,来不及每天洗时,就积攒起来,等周末一起洗。“这种做法不可取,虽然你每天都更换新内裤,但是如果不及时清洗,内裤上的分泌物在室温下会继续滋长细菌,时间长了更不容易清洗干净。”内裤一定要做到当天换当天洗。

02

肥皂揉搓3—5分钟

94101591312042489

有的人洗内裤时往往是匆匆揉两把,有时甚至连肥皂都不打。内裤还是要用肥皂洗的,妇科常见的两大病菌——霉菌与滴虫都能被皂液的碱性环境杀灭。使用肥皂就能起到这个功效。对于搓洗的时间,最好能打好肥皂后认真地搓揉3—5分钟,让细菌与肥皂充分接触。

03

流动水冲洗干净

23011591312042553

揉搓完毕后,一定要在流动的水中充分冲洗,把肥皂泡沫彻底洗净。如果不及时冲洗干净的话,时间长了,内裤就会发硬,不利于健康。

04

不要和袜子一起洗

98471591312042621

有些人习惯将每天换下来的内裤、袜子、秋衣等混在一起用洗衣机洗,对此,内裤绝对应该单独清洗。人的脚上会滋生霉菌等多种病菌,如果将袜子和内裤一起混洗,霉菌就可能被沾染到内裤上。另外,家庭成员的内裤也要分开清洗,不能混在一起洗。

05

女性炎症期,内裤要用开水烫

88611591312042700

对于患有霉菌或炎症的女性,要穿棉质内裤。洗净后,要放在开水中烫一烫,或者直接煮一煮,这样能彻底清除病菌。

06

在太阳下晒干

481591312042740

内裤的晾晒很关键,洗净的内裤一定要在太阳下晾晒,紫外线可以杀灭上面的病菌,对健康非常有益。如果实在晒不着太阳的话,也一定不要放在潮湿的卫生间里晾干,应该挂在阳台等通风的地方自然晾干。 

内裤小常识

如何选择内裤? 

哪个面料最好?

99621591312042829

目前内裤有全棉(100% cotton)、莱卡棉(Lycra)、莫代尔(modal)、锦纶(Tactel)、竹纤维、CoolMax纤维、莱卡丝。其中每个面料都有自己的优缺点,买内裤的话要根据场景来选择:

爱运动、排汗量大,选择全棉或CoolMax纤维。

腰围不定、爱出汗,选择莱卡棉,最佳比例为95%棉,5%莱卡面料。

皮肤敏感、环保清洁,选择莫代尔。

懒人属性、易清洗透气性好,选择锦纶或莱卡丝,以100%面料最好。

空气潮湿吸湿性强,选择竹纤维。

其中全棉虽然柔软,却越洗越硬,且汗渍难以消除。而莫代尔穿久了容易变形,使用寿命短。

什么颜色的内裤更安全?

60511591312042901

内裤的颜色无论什么材质,黑色都是染料最多的一个。而太白的内裤也是由于浸泡了漂白剂会对人体有隐患。最好的内裤颜色就是肉色,既没有黑色那样被过多染料浸泡,又能清晰的看出白带的颜色。

内裤哪种尺寸最合适?

30511591312042965

根据自己的臀围和腰围来选择,市面上的内衣以国际法来命名:XS、S、M、L、XL。但根据不同品牌尺寸不同。内裤穿起来不能过松或过紧。腰部以贴身,但能轻松伸进1只手指为最佳。腿部要带有弹性便于活动。

内裤的形状那么多,要怎么选?

内裤分为三角款与平角裤两种,三角款可以分为如下种类:

73011591312043102

从舒适度上选择后三种更健康,前两种多为情趣内衣或比基尼,夏天的话可以尝试。 

总之,对于这位朝夕相处的“贴身伙伴”,它的寿命是有限的,不要再抱着不穿烂绝不丢弃的心态,该换的时候就要勤换,该洗的时候也不要攒着,要勤洗,该扔的时候要毫不犹豫的扔掉。

科普到这里,本该结束,但最近经常有人在三甲留言让谈谈中医对癌症预防和治疗,今天就多说一点,重点谈谈中医预防。中医认为有三类特殊人群,比其他人更容易患癌。这三类人是:血瘀体质的人、痰湿体质的人、阳虚体质的人。

1. 血瘀体质的人

血瘀体质容易患:肺癌、食管癌、肝癌、乳腺癌、卵巢癌等。

在中医看来,经脉瘀阻会导致血液无法流通,代谢物质不能排出,长时间会形成痰,痰和瘀互相纠结在一起,时间再久一些就会形成毒,最终变成癌症。

你是不是血瘀体质

① 舌头:舌下出现血管粗大、血管分叉、颜色暗紫的状态时,可能是血瘀体质。

78561591312043173

② 脸色:脸色晦暗、没有光泽、皮肤粗糙;有黑眼圈,不仅是因为熬夜,如果长时间黑眼圈也可能提示有血瘀情况。

③ 嘴唇:唇色紫黑色,可能是血瘀。

71541591312043233

④ 血瘀失眠:入睡困难、睡不踏实、总做噩梦、天亮出汗。

2. 痰湿体质的人

痰湿体质易患:胃肠道的肿瘤、肠癌,淋巴瘤,脑瘤,肺癌。

在中医看来,痰湿是一种全身整体的状况,痰湿在人体内形成后很难去除,在身体中存在时间久了也可能出现恶性的病变,痰湿与肿瘤的发生发展有密切的关系。

你是不是痰湿体质?

① 痰湿肥胖:正常人的胖腹部不会有胀满的感觉,没有明显的不舒服。

痰湿体质的胖表现为腹部肥满而松软,感觉身子特别重。

1571591312043293

② 粪便:痰湿体质的人大便常常是黏腻的,会黏在马桶,冲不干净。

③ 舌头:痰湿体质的人通常舌苔厚腻、感觉口苦。

8811591312043336

 3个饮食习惯易生痰湿:长期吃冷饮、长期酗酒、总吃肥肉

3. 阳虚体质的人

阳虚体质易患:胰腺癌、消化道肿瘤等。老年人阳气不足,出现肿瘤的几率也会大。

中医认为,当人体阳气不足时,推动血液、津液的能力会减慢下来,进而出现痰湿和血瘀的情况,痰和瘀纠结在一起就会导致肿瘤。

你是不是阳虚体质

① 比一般人怕冷:阳气不足,会出现畏寒怕冷的症状,这种冷是可以缓解的,穿厚点就会觉得好。

②  腰膝酸软:如果肾阳不足,主骨生髓的能力就会出现问题,导致腰膝酸软的状态。

③ 腹胀:脾胃要靠阳气运转,如果脾阳不足,吃进去的食物就会滞在腹部,表现出消化不良、腹胀的症状。

④  情绪低落:如果心阳不足,判断能力就会下降,表现出情绪低落、无精打采的状况。

如何改善癌症体质?    

如果发现自己有一些血瘀、阳虚、痰湿体质的表现,就要注意改善自己的体质了。

首先可以通过生活方式来调节,如果严重,则可以通过中医来改善。如果自己不确认,建议咨询医师。

1. 23点前入睡

23点前入睡。保证好的睡眠质量,不过多消耗体内的阳气,才能使血液循环更加顺畅,这是减少血瘀的重要方法之一。

2. 保持愉悦心情

中医讲“喜则生阳”。愉快的心情有利于阳气的生发,有益身体健康。而长期纠结的人会形成气滞、气结,最终导致血瘀。

所以要调节好自己的情绪,保持愉悦的心情。快乐的事情记住,不快乐的事情都忘掉。遇事不怒,想得开,放得下,始终保持心情的平和。

3. 每周150分钟运动

现在太多人习惯久坐,而少动了。然而,久坐不利于血液流通,也会伤脾阳,造成痰湿。

中医讲,“动则升阳”,人正常的气血运行需要动起来,而且运动可以使血液流通加快,预防血瘀。

普通人每周最好能有150分钟的运动,每次运动30分钟以上,有益身体健康。

4. 泡杯茶,化瘀祛湿

① 红花茶——活血化瘀

红花可以活血化瘀,陈皮可以理气化痰,凌霄花通肝经、可以活血化瘀,调节情绪。

56541591312043374

做法:红花3克、凌霄花3克、陈皮5克,加入500毫升热水,冲泡5分钟后即可。

② 山楂茶——活血化瘀

脾胃是血瘀的第一站,经常服用山楂,除了消食以外,还能够让人体的气机顺畅,活血化瘀。

57091591312043439

注意:胃不好人群,反酸、腹胀,建议吃焦山楂,脾胃较好人群可以直接吃生山楂。

③ 茯苓茶——健脾祛湿

痰湿的根本在脾虚,而茯苓、白术健脾,陈皮和佩兰祛湿。

531591312043477

方法:取茯苓5克,白术5克,陈皮5克,佩兰5克,加入100毫升热水,冲泡5分钟后即可饮用。

5. 常揉耳朵升阳气

中医把耳朵看成一个倒垂的婴儿,耳朵上包含了全身的信息,搓耳朵可以把人体五脏六腑的精气、阳气都调动起来。

方法:食指和中指夹住整个耳朵,然后上下搓,每天搓20-30下。然后把大指和食指相对,往上拉耳尖,往下拉耳垂。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
内裤,血瘀,选择

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!