流感疫苗的个人想法

2020
06/05

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+
流感疫苗的个人想法。

虽然有点早,但还是想说说流感吧,我有个想法不一定对:

针对流感疫苗每年接种率低成这个德性,我觉得一方面是宣传不够,另外一方面流感疫苗接种工作量真的太太太太太太太太大了——人多的接种单位人就淤了,人少的地方工作量比平时多很多——最关键的是还不挣钱,打多了报AEFI会提高工作量。

针对这种情况,我倒是觉得以前跟一个巴西人聊天提到的巴西的方法很好,就是接种单位自主定价。结合一下我国常规疫苗接种现状,可以改成一类疫苗免费+国家补贴,二类疫苗自费+接种服务费,流感疫苗自主定价利润正常缴税。

虽然说接种单位打疫苗是义务也是工作,但是比较蛋疼的一点就是卫生服务人员比例一直很扯蛋,待遇又确实真的差,不如流感疫苗单独弄个激励机制,比强行加个绩效考核评分项目强多了,而且还能提高接种单位人员的推荐意愿(前提是医院别把钱全眯了),厂家给个基础价实际接种价格自己定得了。就这接种率,每年看每年蛋疼,为了节约临床医保费用,多给一线人员一点自由我觉得是合理的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
接种率,疫苗,流感

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!