段爷科普视频 | 宝宝身上的胎记是被“阎王爷”踢出来的吗?

2020
06/05

+
分享
评论
段涛
A-
A+
​有些产后妈妈们很疑惑孩子身上的胎记到底是哪些原因导致的?自己在孕期也挺“老实”的呀,怎么就长了胎记?胎记对宝宝会不会有影响呀?

微信视频预览查看



 

胎记真是被“阎王爷”踢出来的吗?

这都是一些传统的观念和传统的想法。

因为那个时候没有什么科学依据,也没有什么大量的研究,所以不知道怎么回事就会编一些神怪故事、一些传说来解释。

其实这是一个人类学的特征,大多数东方人的宝宝在出生的时候,身体的各个部位都会有不同程度的胎记,这是东方人的一个特质。

宝宝身上长胎记有问题吗?

在宝宝生长发育过程中它会慢慢变淡或者消失的,有些人还会持续存在,所以都不是一个什么问题。

那我们要做的事情就是要判断一下它究竟是不是一个正常的表现呢,还是有可能是所谓的血管痣?这个则需要医生的判断与指导。所以大多数情况下是没问题的。

 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胎记,宝宝,科普

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!