《北京市中医药条例》公开征求您的意见!

2020
06/01

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
征求意见留言地址在文末

近年来,党中央、国务院高度重视中医药事业发展,制定和颁布了一系列保护、促进和发展中医药的方针政策和法律法规。

2016年12月25日《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)颁布;

2019年10月26日《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》发布,为新时代中医药工作提供了新方向和新指引。

北京中医药事业的发展,离不开法治的保障。2001年《北京市发展中医条例》确立了一系列制度,有力推动了本市中医药事业的持续健康发展。

但是,站在新的历史方位,《北京市发展中医条例》已不能适应当下的发展要求。作为首都,北京中医药特色有待强化、传承需进一步加强、创新需进一步激发、治理需进一步精细;同时,《中医药法》作为国家大法,具有原则性和指导性,需要地方立法根据实际情况予以完善和细化补充。因此,亟待制定出更具针对性和可操作性的《北京中医药条例》(以下简称《条例》),指导全市中医药工作依法、有序、深入、健康、高质量开展。

根据本市立法工作安排,市卫生健康委、市中医局会同相关部门起草了《北京市中医药条例(草案公开征求意见稿)》及说明,现公开征求意见,时间为2020年5月29日至6月28日。在此期间,欢迎市民朋友登录市卫生健康委网站:http://wjw.beijing.gov.cn,在网站首页“政民互动”下“民意征集”板块中查看草案及说明,并通过以下方式反馈意见建议:

(一)通过电子邮件发送至zcfgc@wjw.beijing.gov.cn。请在电子邮件主题注明“北京市中医药条例”字样。

(二)通过信件邮寄至市卫生健康委政策法规处(地址:北京市西城区枣林前街70号,邮政编码:100053)。请在信封上注明“北京市中医药条例”字样。

(三)通过微博、微信公众号留言方式。请在北京市卫生健康委官方微博“首都健康”及北京市卫生健康委官方微信“健康北京”征求意见内容下方留言,并注明“北京市中医药条例”字样。

请针对《北京市中医药条例(草案公开征求意见稿)》提出意见和建议,您的宝贵意见将会被认真研究。

特此公告。

北京市卫生健康委员会

2020年5月29日

点击留言

编辑:火星Lu

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中医药条例,中医药法,意见,征求

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!