新增境外输入11例 l 6月1日四川省新冠肺炎疫情情况

2020
06/01

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
四川省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况公布。

四川省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(6月1日发布)

5月31日0-24时,四川新增新型冠状病毒肺炎确诊病例11例(均为境外输入,5月30日乘飞机从埃及开罗出发,同日抵达成都后即接受隔离医学观察和动态诊疗,5月31日确诊),无新增治愈出院病例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

截至6月1日0时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例575例(其中境外输入35例),累计治愈出院558例,死亡3例,目前在院隔离治疗14例,322人尚在接受医学观察。

5月31日0-24时,全省新增无症状感染者6例(均为境外输入,与上述11例确诊病例来自同一航班),当日转为确诊病例0例,当日解除集中隔离医学观察0例,尚在集中隔离医学观察9例(其中境外输入7例,湖北输入1例,吉林输入1例),比前一日增加6例。

(确诊病例及无症状感染者具体情况由相关市<州>卫生健康委进行通报)

全省183个县(市、区)全部为低风险区。

四川各市(州)确诊病例及无症状感染者情况表

(截至2020年6月1日0时)

官方解答

5月31日,四川新增11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者,引发广泛关注。为此,省卫生健康委应对新型冠状病毒疫情防控专家组组长、省疾病预防控制中心主任医师祝小平对相关情况进行了解答。

据祝小平介绍,新增的11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者均为境外输入,并且为同一个航班。5月30日,该航班从埃及开罗抵达成都,航班上共有250人(其中,机组人员28人、乘客222人),按照我省防境外疫情输入有关政策规定,航班到达后立即对该次航班所有人员采取核酸检测和集中隔离等防控措施。5月31日,250人中,确诊11例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者。

祝小平说,目前,这11名确诊病例和6名无症状感染者,均在定点医院隔离治疗。待症状好转后且2次核酸连续检测阴性时,方可转至集中隔离点隔离观察14天,之后再居家医学观察14天。该次航班其余人员均已在集中隔离点进行14天隔离医学观察,若无异常且连续两次核酸检测为阴性后,再进行7天居家医学观察、7天不参加聚集性活动。所有人员均按照我省相关规程管理到位,不会对群众造成传播风险。

祝小平表示,一直以来,我省聚焦“外防输入、内防反弹”,高度重视境外疫情输入风险,抓实抓细各项防控措施。所有入境人员,均在入境后直接由专门车辆转送至集中隔离点隔离观察14天,两次核酸检测阴性后,才回到社区,并进一步实施7天居家医学观察、7天不参加聚集性活动等严格管控措施。请广大群众放心,在境外疫情尚未得到有效控制之前,我省将严防死守,坚决做好防境外疫情输入的各项工作。

温馨提示

保持警惕,做好防护,勤洗手、不扎堆、少聚集,若有发热、咳嗽等不适症状,请及时就近前往发热门诊、哨点诊室、新冠病毒核酸检测机构。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
冠状病毒肺炎,新冠肺炎,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!