植物神经紊乱:经常性浑身难受去检查没有问题,很可能与这个有关

2020
05/23

+
分享
评论
泽元堂姚冬颖
A-
A+
植物神经紊乱你知道是什么吗?

植物神经紊乱是一种精神上的疾病,但是对于这种疾病,可能不是很多人都知道,这种疾病特别爱找上压力大的人,这种人不知道缓解压力或者说是不知道如何缓解压力,才会导致植物神经紊乱找上门。那么什么是植物神经紊乱呢?下面我们就一起来来了解一下吧!

植物神经紊乱的症状是什么?

记忆力减退,回想起过去一段时间,记忆是空白的,而且啥都记不起来,就连亲近人的名字有时候都回望,脑子就像个老人一样。

睡眠表现为时间、多梦、容易疲劳、精神不振、记忆力减退、注意力不集中、思维反应迟钝等症状。

植物神经紊乱也会出现情绪症状,一般患者情绪不稳定,烦躁焦虑,烦起来就连看电视都烦,甚至听到说话都浑身难受,心烦,容易生气,敏感多疑,而且看什么都不高兴,感觉压抑苦恼,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝等。

出现内脏功能紊乱,患者容易出现胃胀、肠鸣、便秘或腹泻,心悸、胸闷、气短、肢体瘫软、乏力、濒死感、低热等。

植物神经紊乱的发病原因是什么?

植物神经紊乱是由于神经过于紧张而引起的,涉及到社会环境、家庭环境、心理因素、性格等诸多内容。

1、遗传因素:大多数植物神经功能紊乱的病人都有家族性,但并不是说这种疾病都是遗传因素所致,只是说它可能是患病的一个因素。

2、社会因素:各种引起情绪紧张的社会、心理因素,都会成为该病的促发因素。工作压力大、学习负担过重、家庭纠纷、婚姻不幸、失恋、邻里关系紧张、同事或上下级关系不协调等等,都会使人的精神过于紧张、心理负荷过重而出现植物神经功能失调。

3、个性因素:植物神经紊乱与个人的性格也有很大关系,一般来说大多数病人有自卑、敏感、性格内向、情绪不稳定的特点,多表现为多愁善感、焦虑不安、不善与人沟通,遇事闷在自己心里,不能及时发泄情绪,时间久了必然导致各种症状。但过分争强好胜、自制能力差、脾气暴躁、心胸狭窄的人也容易患病。

治疗植物神经紊乱常见的方法有什么?

可以通过适当的运动,有条件的话可以参加一些体育锻炼,如慢跑、打打球、练练太极拳等,户外活动不仅可以呼吸到新鲜的空气,而且还可以通过各种活动来调节植物神经,从而达到心理愉悦的目的。

建立良好的生活作息习惯,对于植物神经紊乱患者可以建立良好的生活习惯,好的生活习惯不仅对病人会起到约束的作用,同时也有利于病人的身心调节,在日常生活中药做到吃饭、睡觉都要规律性,事实表明,规律性的生活习惯,不仅有助于人的身体健康,而且有助于培养自己的良好心境。

通过心理疏泄,对于植物神经紊乱患者,不要把什么事情都憋在心里,当遇到不良情绪的时候应该要及时的发泄出来,千万不要憋在心里,一般心理疏泄的方法有两种,一种是通过自我劝导、自我解脱的方式,另一种就是换位思考,这样也可以得出一个全新的结论。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
植物神经紊乱,心理因素,记忆力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!