千万不要因为一时糊涂,耽误了孩子长高大计!

2020
05/23

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
孩子长身体家长应该要怎么做呢?

每一个人都希望自己有一个非常棒的身高。既然身体发肤受之父母,我们不能改变自己的外貌。当我们可以通过后天努力增加自己的身高。毕竟,有一个好的身高还是有很多好处的。有这样一句话说:个子矮并不致命,但是可以影响一个人的一生。

24091590206706791

或许很多人都不明白,为什么个子矮就会影响一个人的一生。其实,这句话还是有一定道理的。之前,网络上有关于个子矮是一种什么样体验的调查。其中,大部分的答案提到了最多的词就是自卑与抑郁。

2271590206706953

从小到大我的身高属于中等偏下水平。身边的人也会开玩笑,叫我小矮人什么之类的。虽然我知道这只是彼此之间开了一个小玩笑,但还是很不舒服。并且对于一个男生来讲,个子矮的话穿衣服很难有气质,找女朋友时也会很困难。至于女生,虽然有的人说长得矮显得可爱,更容易激发成男生的保护欲。但事实上,个子矮的女生有很多漂亮的衣服都穿不了,要想自己高一点,就只能每天穿着累人的高跟鞋。

48001590206707046

更重要的是,如果一个人个子太矮的话,可能有些职业他这辈子都没办法去从事。比如说军人、模特、空姐等职业。这些职业在专业录取时会有明确的身高规定。每年高考报志愿的时候,有很多人就是因为自己的身高不够与自己的梦想失之交臂。

这有就是为什么许多家长从小就特别重视孩子的身高。那么,对于孩子的身高,家长到底是应该顺其自然,还是通过外在因素帮助孩子增高。我邻居一家在对于孩子身高这一个问题上,就做了一个错误的示范。

10631590206707137

我邻居家他们夫妻二人并不是更高,因此他们甚至个子矮给生活中带来的弊端。所以他们希望孩自己的孩子可以长高一点。他们听说,有一种增高药效果特别好,通过这款增高药而长高的孩子有很多。于是,他们夫妻二人也斥巨资给孩子买了这种增高药。

刚开始,好像这款药确实起到了作用。孩子在读五年级的时候,他的身高已经属于是班里中等偏上水平了。他们夫妻二人看到这个现象也很开心。可好景不长,又两年过去了,周围孩子身高渐渐地超过了他,而他的孩子却丝毫没有再长高的意向。

78491590206707259

他们夫妻二人还以为是孩子随着年龄增长,身高增长得比较慢而已,并没有放在心上。可就在这时,孩子爸爸单位同事的一个孩子,在一次体检中查出了性早熟。也就是这个时候,他们夫妻二人才接触到性早熟。孩子的爸爸感觉他们家的孩子跟单位同事说的症状有些相似。便上网查了一下性早熟的症状,不查不知道,一查吓一跳。

他们怀疑自己的孩子也是性早熟,于是便请假带孩子去医院做检查。经过医生的一系列检查,检查结果让所有人都大吃一惊。孩子确实是性早熟,骨骺线也有闭合的现象,第二性征也开始发育了。不过好在发现得还算及时,可以通过药物治疗来抑制第二性征的发育。但坏消息是,孩子的骨骺线已经提前闭合。以后想要再次长高,就很困难了。

84281590206707375

孩子的父母已经开始后悔,可是也无能为力了。其实对于自家孩子的身高,父母没必要太过焦虑。但也不要放松警惕。在孩子四到六岁的时候,是孩子吸收钙的最佳时间。在这个时间段内,家长一定要帮助孩子均衡饮食,不要养成挑食的坏习惯。每天一杯热牛奶,再搭配上适当的体育锻炼。就这样让孩子自由生长就好了。

麻醉MedicalGroup原创作品,未经授权严禁转载,侵权必究!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
性早熟,耽误,身高

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!