三叉神经痛做显微血管减压术治疗有后遗症吗

2020
05/23

+
分享
评论
于炎冰
A-
A+
三叉神经痛应该怎样治疗呢?

  随着社会的进步和医疗技术的发展,当前三叉神经痛已不再是“不治之症”。以前折磨患者一生的三叉神经痛,如今也有了完全治愈的方法,那就是显微血管减压术。

  自民航总医院引进该项手术以来,目前已累计超过3万名患者得到了治愈。在该院于炎冰教授主刀下,所有的患者都得到了康复,彻底摆脱了“天下第一痛”的折磨。

  有患者疑问,“显微血管减压术真有这么神奇,难道就没有什么后遗症吗?”

  于炎冰教授表示:显微血管减压术是当前治疗三叉神经痛最有效的手段。手术是在患者耳后作一个5cm左右的切口,颅骨钻孔,在显微镜下用一种特殊的棉材料将压迫面神经的血管垫开。整个手术在全麻下完成,术后面肌痉挛永久消失的占98%以上。

  当然任何手术都是有被感染从而产生后遗症的可能。显微血管减压术也不例外。民航总医院的显微血管减压术之所以取得巨大的成功,除了先进成熟的技术外,主刀医生的临床经验也很关键。一个在神经外科有沉浸多年,有深厚造诣的医生,可以把手术的风险控制在最小范围内。

  显微血管减压手术的后期护理也很重要。有的患者产生并发症的很大原因,就是因为后期护理不到位。比如在术后恢复期间不遵医嘱,没有调整饮食结构,挠痒手术伤口等等。

       在手术恢复期间遵照医嘱,多锻炼,注意个人护理,这样可以尽可能的降低后遗症的发生可能。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
三叉神经痛,减压术,血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!