还要戴口罩吗?可以摘口罩了吗?哪些人可以不戴了?来看最新指引

2020
05/23

+
分享
评论
漫谈医管
A-
A+
摘口罩了!

还要戴口罩吗?

可以摘口罩了吗?

哪些人可以不戴口罩了?

如何科学戴口罩,一直是新冠肺炎疫情最热闹的话题。

     为引导公众科学戴口罩,有效防控新冠肺炎疫情发生,保护公众健康, 国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组在前期印发的《公众科学戴口罩指引》基础上,根据当前常态化疫情防控形势和全面复工复产复学复课情况,对指引内容进行了修订调整。本指引只适用于新冠肺炎疫情低风险地区,中、高风险地区仍参照原版指引实施。

不戴口罩的人群增加到了10类:居家,户外、公园,商超、餐厅、展馆、体育馆、健身房,会议室、办公场所,中小学师生,大中专院校,养老院、福利院、监狱、精神卫生机构内,3岁以下婴幼儿都不用戴口罩了。但强调但是尽量通风良好,保持1米的社交安全距离的前提下不戴,如果紧密的接触,还是要小心。

最关注的还是医护人员,该戴什么口罩?普通门诊、急诊、病房医务人员,戴医用外科口罩及以上级别的口罩。不要过度防护,适当的防护是很有必要的。通常情况来看,医用外科口罩就能够起到足够的防护作用。必要的时候可以提供医用防护口罩等。

中高风险还是参照之前的指引。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,普通门诊,戴口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!