一图看懂丨北京市生活垃圾分类宝典

2020
05/22

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
《北京市生活垃圾管理条例》正式实施已20余日,你家的垃圾分类做对了吗

《北京市生活垃圾管理条例》正式实施已20余日,你家的垃圾分类做对了吗?

下面这张图就详细解读了生活垃圾的分类以及各类垃圾该如何投放,值得收藏哦!

89101590132012812

Q & A  

Q:家中要准备4个垃圾桶吗?

A:不必。北京市城管委制定的《居民家庭生活垃圾分类(两桶一袋)指引》,建议居民可在家中设置“两桶一袋”,分类收集垃圾。

“两桶”是指厨余垃圾桶和其他垃圾桶。可以在厨房摆放厨余垃圾桶和其他垃圾桶,在客厅、卫生间摆放其他垃圾桶。“一袋”即指可回收物收集袋,纸盒、快递纸箱等体积较大的可回收物体,可装满后预约上门回收,或投放到小区的对应垃圾桶。有害垃圾由于产量较少,不必单独设置垃圾桶或垃圾袋,可以在下楼时投放到指定垃圾桶中。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
垃圾,分类

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!