疫情防控丨常态化防控下何时应该戴口罩?北京疾控指引来了​

2020
05/22

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
在当前北京市新冠疫情常态化防控形势下,市民什么时候应该戴口罩?来看看这篇文章是怎么说的吧!

在当前北京市新冠疫情常态化防控形势下,市民什么时候应该戴口罩?在5月21日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰发布了《常态化防控下公众科学佩戴口罩指引》,并建议公众应养成经常佩戴口罩、随身携带口罩的良好习惯,加强自我健康防护。常态化防控下公众科学佩戴口罩指引  

一、医务人员和前往医院就诊住院人员、陪同陪护探视人员,应当佩戴口罩。

二、有发热或患呼吸道感染病的患者及其接触人员居家或外出时,应当佩戴口罩。

三、从事公众服务(含窗口岗位)人员,商场、超市、餐饮、酒吧、KTV、美容美发、环卫、公交、地铁、出租车、网约车等行业人员,社区、机关企事业单位、公共场所等测温验证人员,应当佩戴口罩。

四、前往人群拥挤、通风较差的室内公共场所,乘坐地铁等公共交通工具,进入养老、托幼、托育、中小学校、福利等机构,应当佩戴口罩。

56611590127538869

五、年老体弱者、患慢性病人员、孕妇等外出时,或需与他人密切接触而又无法确定风险时,建议佩戴口罩。

六、学校师生上课时,建议佩戴口罩。

16411590127538907

七、户外活动在保持1米线社交距离的情况下,可以不戴口罩。

八、在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离的室内会议及活动场所,可以不戴口罩。

九、有关行业和单位根据各自工作环境特点,在卫生专业机构或人员指导下,可制定具体场景下佩戴口罩指引。

编辑:火星LU

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京疾控指,公共场所,常态化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!