能不能抓住孩子身高的关键期,取决于你是否用对了方法!

2020
05/22

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
孩子长大并不仅仅有心智的日益成熟,更表征在身高的日渐增长。孩子的身高问题也是父母最关心的问题之一

看着孩子每天慢慢的长大,是为人父母最幸福的时刻。那么,孩子长大并不仅仅有心智的日益成熟,更表征在身高的日渐增长。孩子的身高问题也是父母最关心的一个问题。所有人都渴望自己能够长得高一点。如果父母的身高一般,不能给孩子创造良好的遗传基因,那就只能在后天多加努力。

27901590121401267

一个人的长相如何大部分是取决于父母的无法改变。但是在身高这一方面,除了父母的先天遗传,还通过后天的努力依然可以长高。这也就是为什么许多家长都特别注重孩子的身高。毕竟在大部分人的审美里,个子高一点还是好看的。

79901590121401565

这也就真正导致了许多父母都不惜一切代价地加入了催高一族。住在我家隔壁的一对夫妻,他们夫妻两个人个子都不高。在有了孩子以后,他们拼了命地想让孩子长得高一点。因为他们本身就不高,因此也深知身高矮的弊端。所以从孩子刚出生开始,他们就给孩子采用各种各样的方法。

46161590121401669

在妻子怀孕期间,丈夫保证了妻子所有的营养。他们听说坚果有助于孩子大脑的发育,那么妻子每天一袋坚果零嘴是必不可少的。还有每天各种各样的汤,都是为了孩子不要输在起跑线上。他其实每天还会听各种早期育儿节目,也会看各种各样的育儿书籍。他们把所有的希望都放在这个孩子身上了。

91641590121401876

孩子出生以后,夫妻二人更是悉心照料。每个阶段该补的维生素必不可少。等到孩子上小学以后,夫妻二人除了每天给孩子买应有的钙片。每天早上还会带孩子起床去锻炼。他们夫妻二人希望孩子可以通过体育锻炼来达到长高的效果。他们给孩子制定了详细的运动计划,从那以后,每天早上无论刮风下雨都会去按时执行。

可毕竟孩子还小,每天早上坚持起床是一件非常困难的事。他们夫妻二人也想尽了各种办法让孩子坚持锻炼。与此同时,在孩子吃的上面也放了很大功夫。每天早上的牛豆浆、鸡蛋,晚上睡觉前的牛奶。有的时候奶奶还会拿来中药药膳去帮助孩子长高。在这几年的时间里,但凡他们能想到的东西都会给孩子用上。

61671590121401945

他们这样做确实有一些效果。在孩子上三年级左右时,身高确实比同龄人高出一些。夫妻俩心里十分的高兴,也让他们紧绷多年的心放了下来。可渐渐地孩子到了五年级,他们发现孩子依然那么高。跟他同班的孩子在三年级的时候比他低,可到五年级的时候渐渐地超过了他。

有一次,他们夫妻二人带孩子去体检。顺便地告诉医生,孩子好像不在长高了这件事。经过骨科医生的一系列检查,医生发现孩子的骨骺线已经基本闭合了。也就是说,孩子以后想要长高基本就是一件非常困难的事情了。

85221590121402186

听到这里,他们夫妻二人瞬间惊呆。在医生帮他们分析孩子不在长高的缘由时,他们终于明白是自己太过于急于求成了。孩子从小到大,他们太过于注重用药膳以及钙片去帮助孩子增加身高。可没想到就是因为这些导致了孩子骨龄增加,最终身高定格在小学四年级的身高。孩子的父母也十分的追悔莫及,可也没有什么办法。

其实对于孩子来说,增长身高顺其自然就好。孩子的父母也不要太过焦虑,慢慢地陪伴孩子长大就好。孩子长高就像多米诺骨牌一样,一环扣着一环。在孩子长大过程中,只要我们合理安排孩子的饮食,帮助他们解决掉不好的习惯。适当的搭配体育锻炼,孩子也就会自然生长。

麻醉MedicalGroup原创作品,未经授权严禁转载,侵权必究!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
身高,孩子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!