“为什么你又长高了!”医生:想长高要注意三点

2020
05/22

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
你长高了吗?

最近,各大学校相继宣布开学,“神兽”们终于回笼了。家长们抹了一把辛酸泪,压抑上扬的嘴角,“含泪”告别自家的“神兽”。

你猜,将近五个月没有见到小伙伴的神兽们,见面第一句话会说啥?

“为什么你又长高了!!!没天理啊!”(哈哈哈哈,别问我怎么知道的。)

这是宁波一位小男孩,假期后与同学初次见面时,崩溃呐喊的一句话。放寒假之前,同学只比他高半头,没想到五个月没见面,人家已经比他高一个头。

“说好的一起长大,你却背着我灌饲料~~”

玩笑归玩笑,身高一直是身高偏矮的同学的硬伤。虽然说,孩子的身高有70%来自遗传,可还有30%来自于后天。可别小看这30%哦!管理得好,孩子能有5-10厘米的增高空间呢。

在日常生活中家长要注意以下三个方面。

一、饮食

夏天到了,冰淇淋和饮料简直就是续命神器。

但是很多家长不知道:常给孩子吃甜食,真的影响长个子!

甜食吃多了,人体代谢后会产生大量的丙酮酸和乳酸,这时需要体内大量的钙来中和,孩子体内钙的代谢就会发生紊乱,而钙是长高的关键因素。难怪孩子老是长不高,不是吃得不够好,而是吃得太甜了。

二、运动

当代社会,电子产品层出不穷,很多孩子都成了手机、电脑、iPad前的常客,一玩就停不下来,动都不想动。

有资料显示:常年运动比不运动的孩子,平均身高高出2-3厘米。一定强度的户外体育运动能促进生长激素的分泌,同时对骨骼的良性刺激,可加速骨骼生长。而且,人体90%有活性的维生素D3是紫外线照射转化而来,它能促进钙的吸收,利于新骨生成和钙化。

所以,一定要让你家孩子增加户外运动的时间,越运动,越健康。

三、睡眠

现在的孩子,虽然生活条件比我们以前好很多,但是学业压力也比我们以前更重了。经常写作业写到很晚,早上又要早早地起床去上学,这就导致了睡眠不足。

睡眠在孩子的生长发育中,有着重要的意义。

生长激素有两个分泌高峰:一是晚间10点至凌晨2点,另一个是清晨5点至7点,且都需要处于深度睡眠状态。所以,孩子最好在晚上9点左右入睡,经过1小时进入深度睡眠状态,从而分泌更多生长激素。

生长激素不仅能让孩子长高,还是增强孩子的免疫力,减少生病的机会。

总之,家长要排除万难,尽量让孩子晚上好好睡觉!

5月,万物复苏,日照充足,人体新陈代谢也随之加快,激素分泌增加,因而是孩子一年里难得的长高黄金期!

据研究证实:5月孩子的身高可长7.3毫米,是10月的2-2.5倍!各位家长孩子们要把握好机会哟!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
孩子,家长,运动,睡眠,分泌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!