为什么每年三甲医院都招大量护士?是人员不够还是另有原因?

2020
05/22

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
三甲医院很缺护士吗?如果不缺,那为什么每年都要大量招聘?

医院也是人员流动很大的地方,但是这里说的人流量并不是患者哦,是工作人员。每年的六月就会有无数怀揣着救死扶伤梦想的医学生,前往各个医院投递简历。说到这很多人就疑惑,医院那么确认吗?为什么每年都有大型的招聘?

对于我国来说,医护人员还是比较紧缺的,即使每年都有招聘一批优秀的护理人员,医患关系还是处于比较紧张的趋势。在我国以为护士一般管的病床数就是15床,也就是15病人。而国外的话,一个护士最多安排1~2个床位,由此可见我国的医护人员是处于紧缺状态的。

说到这大家心中肯定就会有疑惑,医院不是每年都会招聘吗?为什么护理人员还如此紧缺呢?那是因为离职的人数也多啊!很多人都觉得护士这一工作是铁饭碗,待遇好工资高,为什么要轻易离职呢?

护士离职的原因有哪些?

熬不完的夜及考不完的试

大家都知道,医院常年都是24小时营业,任何因素都不导致它歇业,而医护人员的工作相信大家也是有所耳闻的,那就是三班倒,无限循环。对于熬夜党来说,可能熬夜没有什么白天补一觉就好了,但是对于护士来说,安心睡觉并没有那么容易。

即使刚下夜班,手机也是需要24小时待命的,做好随时被召回的准备。除此之外,就是考不完的试。考试确实可以提高自己的专业水平,严于律己。但是每周考、每月考、每季考高强度的考试压得让人喘不过气来。稍有不慎便会扣工资,最可怕的还是下完夜班要考试,这样估计休息是指望不上了的!

不理解

护士也是个高危职业,这几年医患事件越来越多,这不得不说让人有点心寒。即使现在在21世纪了,但是大家对护士要求还是过于苛刻了,稍有不慎便会引来病人家属的投诉与谩骂,面对这些护士能做的只是点头道歉。这一点也是导致护理人才流失的最主要的原因!

身体原因

护士是一个高强度的职业,每天的工作都是很繁杂的,查房、发药、打针、三查七对、治疗等等操作每天都要重复好几点。对于护士来说最大的挑战估计就是上夜班了,熬夜对人体的伤害很大,有人说护士就是用着最贵的眼霜熬着最黑的夜。除此之外,护士每天工作很忙,很多时候都忘记了吃饭,好不容易停下来吃饭后,又只能急急忙忙吃两口,长此以往对胃的损害也是很大的。95%的护士都有胃痛的毛病。

这次的疫情,相信大家对医护人员也有了新的认识,在这呼吁大家对医护人员多一份理解、少一份责怪;多一份包容,少一份谩骂。今天是国际护士节,再次祝福各位护理同仁节日快乐,谢谢您们!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
护士,每年,就是,也是,还是

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!