为什么医院里都是年轻的护士?年长的护士都去哪里了?

2020
05/22

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
医院没有老护士吗?如果有老护士又去哪里了?

“小护,我有一个疑问,是不是医院没有年龄较长的护士呢?因为每次去医院,看到的几乎都是很年轻的护士,几乎看不见老护士,这是为什么呢?是不是只招年轻的护士呢?”

其实,这位网友的疑问也是大家的疑问。今年疫情大规模爆发,在援助湖北的医护人员中,几乎都是年轻的身影,据报道,这场疫情援鄂护士群体中,年龄多数是90后。但这不代表着医院就没有年纪较长的护士。

大家去医院,会发现一眼望上去几乎都是年轻的护士,很少看见年龄比较大的护士,有也只是少数。但是,医院并不是没有年长的护士的,只是临床上见到的比较少,那也是有一定原因的,接着往下看你就知道了!

为什么临床多数是年轻护士?

护士的工作很繁琐且繁忙,虽然很多人都说护士就是每天重复着同样的工作,道理没错,但是很多人忽视了护士的工作也是很高强度,有当护士的朋友肯定也有这样一个体会,每天点开微信步数,排行榜首的一般都是医护人员。

护士每天都穿梭在病房与病房之间,高强度的工作对于年龄较大的护士来说,体力上肯定是吃不消的。更何况医院绝大多数的护士都是女性,女性的体力本身就是比男性比较差。护士的工作是需要三班倒的,熬夜对身体的损害都是很大的,因此临床上一般会选择一些年轻的护士作为管床护士。因为年轻的护士身体素质比较好,毕竟临床的工作很累,不是所有人都是可以胜任的,因此大家多数看的都是年轻的护士!

那年长的护士哪里去了呢?

看完上面的诉说,肯定很多人都想知道,那年长的护士在哪里呢?医院一般会将40岁以上的护士安排在较为轻松的科室,就好像门诊、放射科、后勤等等一些不用熬夜的科室,这样不仅经济上可以有一份保障,还可以不用那么累。

还有一种就是,到一定年龄因家庭及身体的原因离职了,其实护士流动性还是很大的,很多人都觉得护士很轻松工资还高。作为护士的我想告诉大家,护士的工作真的很累,工作上的累是大家可以接受的,毕竟救死扶伤本身就是个很神圣的职业。但是面对病人及家属的不理解时,她还要微笑面对。

今天是护士节,在这为各位护理同仁说一声节日快乐。在此也呼吁大家,对这群可爱的天使,多一份理解及信任,与此同时还要在这感谢各位医护人员,谢谢您们在这次疫情中舍小家,负重前行,换祖国山河无恙。可爱的人们,护士节快乐!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
护士,年轻,工作,年龄,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!