市卫生健康委召开天津市“十四五”卫生健康事业发展规划

2020
05/22

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
天津市“十四五”卫生健康事业发展规划

11691590102988149

5月15日,市卫生健康委召开天津市“十四五”卫生健康事业发展规划编制框架专家研讨会,深入研讨天津市“十四五”卫生健康事业发展规划编制框架有关内容。市卫生健康委党委书记、主任王建国出席,向专家咨询委员会成员颁发聘书并讲话。

73921590102988250

会议分别听取了天津市“十四五”卫生健康事业发展规划编制前期有关工作情况、规划编制框架内容以及研究进展情况。与会专家结合各自的专业领域和当前疫情防控,从多视角对天津市“十四五”卫生健康事业发展规划编制框架进行讨论,专家们一致认为要遵循健康中国、“一带一路”“京津冀协同发展”重要战略部署,坚持以人民为中心,坚决落实健康天津建设,推进社会共治和共建共享。同时,要紧密结合新冠疫情防控所面临的新形势、新挑战和新启示,补短板、强弱项、建机制,加快完善医疗卫生服务体系、公共卫生服务体系、应急管理和救治体系,以及中医药服务等体系建设,谋划好具有引领作用的天津特色,天津经验。

95281590102988296

王建国同志认真倾听记录,与大家深入交流讨论。对来自国家卫生健康委发展研究中心、市发展改革委、市市场监管委、南开大学、天津医科大学、市疾控中心、第一中心医院、第三中心医院、中医药研究院附属医院、医科大学总医院、市医学科学技术信息研究所、市社区协会的领导和资深专家,以及市卫生健康委系统的老领导和专家积极参与本次编制工作,携手共建一个专业素质高、技术水平强的编制团队,表示衷心感谢,同时就如何高质量做好我市“十四五”卫生健康事业发展规划编制工作提出期望和要求。一是本次会议的召开对引领我市卫生健康事业又好又快发展,扎实推动落实健康中国和健康天津建设工作,做好未来五年我市卫生健康事业发展的顶层设计具有十分重要的意义。二是按照市委、市政府的部署要求,“十四五”规划的编制要注重内容的项目化和编制方法的科学化,加强调查研究,做到开门做规划,广泛听取多方意见和建议。三是要坚持贯彻落实新发展理念,打开脑袋上的“津门”,注重制度和机制创新以及高新技术产业的应用,在补齐我市现阶段卫生健康体系建设中存在的短板和薄弱环节的基础上,加快完善优势学科群,发挥市场活力,抢占具有全国引领性的示范高地,打造“天津名片”。

51341590102988408

会议由市卫生健康委副主任王浩主持,“十四五”卫生健康事业发展规划编制工作专家咨询委员会成员和相关处室负责人参加会议。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
卫生,发展,规划

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!