医·教 | 呼吸与危重症医学科孔灵菲教授线上教学公开示范课

2020
05/22

+
分享
评论
中国医科大学附属第一医院
A-
A+
线上教学公开示范课开始啦!赶紧来看看吧!

疫情期间,教务部开展了系列线上公开示范课活动,在进行了青年骨干教师的理论和课间实习公开示范课之后,教务部又邀请了高年资的教授为学院教师开展示范课。

5月12日,呼吸与危重症医学科孔灵菲教授向我院教师开放课堂参与听课。孔老师从医执教三十余载,兢兢业业,具有丰富的授课经验并深受好评,因授课生动易懂颇具感染力曾获学生最喜爱教师称号。

62641590102623599

按照课程安排,本次课授课对象为103期生物科学专业48-49班。授课内容为内科学支气管哮喘,课前,孔老师向学生发布了病例分析预习课件。

孔老师课前精心制作了教学课件,内容全面且重点突出,对于疾病病因、发病机制、症状体征、辅助检查、影像学检查、实验室检查、诊断标准和鉴别诊断用简单明了的课件和通俗易懂的语言给学生讲授清楚。然后重点与学生互动围绕支气管哮喘的诊断和治疗展开了病例分析,学生通过病例分析将重点掌握内容当堂消化掌握,课程还融入了疾病的人文关怀和对学生职业素养、职业规划的教育,结束前再次集中解答学生对课程重要知识点的问题和疑惑。孔老师的谆谆教诲使得听课教师和学生纷纷留言表示受益匪浅和感动。         15331590102623832 11101590102624047

教务部线上公开示范课目前已举行了三次,分别使用了长江雨课堂、腾讯会议和腾讯课堂三大教学平台,为教师提供了参考和学习样板,深受教师和督导专家好评,接下来教务部将开展线上课程设计培训系列讲座,以期为学院教师提供更开阔的视野和教学方法。

供稿:教务部 孙玮

图片由科室提供

编辑:宣传工作部 宋田

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
危重症医学科,支气管哮喘,教务部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!