我院召开2020年中层干部任用暨集体廉政谈话大会

2020
05/22

+
分享
评论
上海市胸科医院
A-
A+
5月21日下午,我院召开2020年中层干部任用暨集体廉政谈话大会,任命新一届临床业务科室和管理职能部门负责人。

155115901025653975月21日下午,我院召开2020年中层干部任用暨集体廉政谈话大会,任命新一届临床业务科室和管理职能部门负责人。

54361590102565494党委书记郑宁做任前集体廉政谈话。党委副书记、院长潘常青主持会议并提工作要求。党委副书记李超红宣读任命通知。院党政领导班子、新一届中层干部、党支部书记、亚学科负责人、护士长、班组长等140余人出席会议。

24361590102565579医院党委认真贯彻中央、市委和申康中心关于加强公立医院党的建设和干部工作精神,坚持党管干部,坚持政治标准第一,坚持民主公开、择优选拔,严格履行组织程序,选拔任用新一届临床业务科室和管理职能部门中层干部,为推进医院可持续发展提供坚实的组织保证。一是严格执行干部选任程序。医院党委多次讨论、酝酿完善换届方案。认真把好人选关、程序关,实行全覆盖组织考察,将政治标准放在选人用人的首位。二是进一步优化干部队伍结构。新一届中层干部队伍平均年龄44.8岁,较原来降低2.6岁。45岁以下36名,占52.9%,较原来提高13.2%。其中,80后干部18名,90后干部1名。干部中硕士及以上学历(学位)占比83.8%。临床业务科室中层干部中硕博导占78.8%。其中1名为80后博导。三是积极拓宽选拔途径并加大轮岗交流力度。社会公开招聘2名干部,均为80后博士。本次中层换届共提拔新干部31名,占比达46.9%。有4名干部从临床岗位充实到管理职能部门,其中3名为优秀的中青年高级职称临床医生。同时,有5名管理职能部门主要负责人轮岗交流,占比达25%。23481590102565713郑宁书记在集体廉政谈话中强调,一是要进一步提高对党风廉政和行风建设极端重要性的思想认识。全体干部要牢记习近平总书记“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的指示,提高政治站位,强化思想认识,践行初心使命。二是要勇于担当,自觉履行“一岗双责”,加强廉政建设。要将自己管理范围和职责内的业务工作与党风廉政建设同时肩负起来,既要管好事,也要看好门,更要带好人,在业务工作与党风廉政两条战线上同时做到守土有责、守土尽责,带领职工群众坚守底线,筑牢防线。三是要不断规范权力运行,把权力关进制度的笼子。要按照“制度+科技”理念,不断完善管理制度与流程,防范廉政风险与隐患。在科室部门管理中认真执行核心小组集体讨论制,通过规范权力运行来强化党风廉政建设。59121590102565810潘常青院长在工作要求中指出,新一届中层干部要认清形势、统一思想、提高认识、服从大局,以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的作为,团结一心、奋勇赶超,加快实现医院发展目标。一是要提升自我,开拓创新,当好学科发展的领航人。要以更高站位、更大格局谋划学科发展,做好并切实落实院级和学科“十四五”规划。二是要廉洁自律,率先垂范,当好遵规守纪的带头人。要洁身自好,带头认真履行党风和行风廉政建设职责,确保全科室违法违纪零事件。三是要团结协作,狠抓管理,当好心系全局的明白人。要增强看齐意识、核心意识,做好全院“一盘棋”。同时,希望新老干部认真做好交接班工作,确保各项工作不断、不乱、不散。

会上,郑宁书记、潘常青院长给新一届中层干部代表颁发了任用书,并签订《综合目标管理责任书》和《科室负责人廉政和重大风险防范责任书》。麻醉科主任吴镜湘和采购中心副主任杨越代表新一届中层干部作发言。

30901590102565982   99791590102566048


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大会,廉政

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!