药闻速递 | 重医儿童医院开通线上医保支付 两类特病患儿可线上医保结算

2020
05/22

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
重医儿童医院开通线上医保支付 两类特病患儿可线上医保结算。

69111590102366322

1、Invivoscribe宣布获FDA批准,在美分发LeukoStrat CDx FLT3突变检测作为IVD试剂盒

Invivoscribe将提供LeukoStrat® CDx FLT3突变检测作为FDA批准的试剂盒,包含相关分析软件。作为米哚妥林(美国、欧盟、瑞士、澳大利亚)、富马酸吉列替尼(美国、日本、欧盟)和盐酸奎扎替尼(日本)的伴随诊断,LeukoStrat CDx是经验证符合急性骨髓性白血病中最重要的驱动突变之一FLT3基因突变检测国际监管标准的唯一全球标准化FLT3突变检测。LeukoStrat® CDx FLT3突变检测可用于辅助评估使用经批准的FLT3靶向疗法的AML患者治疗。   

2、广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台上线 

广东省市场监督管理局消息,广东省防护产品全产业链质量与标准服务信息平台近日完成部署并正式上线。据介绍,该平台运用信息化手段,以口罩等防护产品的产品信息数据库为支撑,建立了防护产品的标准数据信息,突出展现疫情防护产品的相关政策、新闻、法规、标准、检测认证机构等实时权威资讯,实现防护产品全生命周期、全产业链质量和标准信息化服务。 

3、巴西新增逾1.9万例确诊病例 单日新增创新高 

当地时间5月20日,巴西卫生部报告的新冠肺炎单日新增确诊病例创下该国历史新高。该国单日新增新冠肺炎确诊病例19951例,创下自疫情在该国暴发以来的单日最大增幅,至此该国累计确诊病例将近30万例,达到291579例。新增死亡病例888例,累计死亡18859例。目前巴西新冠肺炎确诊总数居全球第三位,仅次于美国、俄罗斯。    

4、全面供货至患者,海正药业抗病毒药物法维拉韦片全渠道首发 

海正药业宣布,在遏制新冠病毒过程中被证实有效,且被多国信任和使用的“海复康”法维拉韦片日前正式投放市场,向多个渠道全面供货。   

5、重医儿童医院开通线上医保支付 两类特病患儿可线上医保结算 

重庆医科大学附属儿童医院消息,18日起,在医院定点治疗的高血压、糖尿病的特病患儿,可在互联网医院进行线上医保结算。重庆已有16个区县启动了“互联网+”常见病、慢性病门诊医保服务试点。重庆医科大学附属儿童医院作为首批试点医院之一,医院多部门迅速联动,积极推进“互联网+”高血压、慢性病门诊医保服务试点工作,率先实现互联网医院线上医保支付。    

6、北京医保新政:高额医疗费可二次报销,个人单位都不缴费 

近日,北京市医保局、市财政局联合印发《关于进一步加强城镇职工大病医疗保障的通知》,建立城镇职工大病医疗保障长效机制,进一步拓展和延伸城镇职工基本医疗保险制度,提高重特大疾病保障水平,减轻大病职工高额医疗费用负担,2020年1月1日起执行。   

7、世卫组织:已有超过120个新冠病毒疫苗正在研发 

当地时间20日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,目前已有超过120个候选疫苗正在研发,实际数量肯定还要更多,其中一些正在进行临床评估。玛丽亚·范·科霍夫强调,疫苗研发没有捷径,必须按照安全有效的标准进行,不能跳过任何一个步骤。     

8、世卫组织:尚未发现羟氯喹对治疗新冠肺炎有效 

当地时间20日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,新冠肺炎,医保

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!