第三批集采,或影响这些药代

2020
05/22

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
第三批带量采购,或影响这些医药代表

 来源/药斯拉
 作者 /Joe哥

第三批带量采购目录下半年就要出来了。 之前第二批带量采购共33个品种,下一批业内分析大概会在30-45个之间。

我更倾向于40个左右,因为现在的模式和机制已经慢慢成熟,可以运作更多的品种了,按照规律也不会一下增加太多。

(图片来源:药谈风云)

1.盐酸二甲双胍

这个品种Joe哥个人认为可以提前锁定带量采购一个席位了,直接受影响就是默克的格华止,还有其他的国产盐酸二甲双胍也会被影响。

但格华止应该是市场占有率最高的,也会是受影响最大的,不知道默克舍不舍得这个产品不降价掉标.....

不过不中标,这个品在药店其实还是也很有市场的,但哪头大哪头小就需要默克自己来衡量了

而且受影响的可能不止盐酸二甲双胍,还有其他的合剂。比如默沙东的捷诺达、勃林格的欧双宁、诺华的宜合瑞等,再加上国产的,太多了

一个二甲双胍这么多品中招,但是好像很多外企基于预判早就内部调整了,有的早就合并组了

2.替格瑞洛

这个品受影响最大的可能就是AZ的倍林达了,感觉明年AZ被带量的品不少啊。

除了AZ,还有以下这些国产替格瑞洛产品会受到影响。Joe哥定眼一看,都是行业大咖公司,没有弱鸡啊......

外企都已经调整了,不知道国企有没有调整,但感觉国企品种多,不差这一个


3.奥美拉唑肠溶片

又是AZ的一个大品,我都怀疑这个带量采购是不是给AZ开的专场。不知道AZ会怎么应对,会不会像安达唐那样降到 拌饭价

除了AZ,还有不少国企也会有受到影响,可能大部分公司市场占有率不是很高,但还是有些国企受影响比较大。

记录里一共9页130条,合并一下公司重复的,少说20-40家企业受到影响。



4.盐酸氨溴索口服溶液

勃林格的沐舒坦现在交给国内企业推广了,但这并不影响被带量采购。同时受影响的还有他的老对手澳美。

至于受影响的国产公司也是不少,但感觉市场上还是这两家声音大呢。


5.卡培他滨

这次是罗氏的品了,前面已经有白紫、吉非替尼等肿瘤药被带量了,Joe哥认为罗氏希罗达这次被带量的概率也不小。

而且肿瘤药品单价高,占医保数额巨大,这次带量也不会少了肿瘤药品的。

国产卡培他滨生产企业我看了一下,阵容太强大了,风尘四侠来了三个,没有一个是小厂。

而且这些公司都有丰富的带量采购经验,参加过带量采购。

不知道罗氏将采取什么样的策略。作为肿瘤药,和普药不同,基本没办法靠药店回血。肿瘤药一旦掉标,真就相当于失去市场了。

但不是一点机会没有,现在外企带量谈判,总是让人出乎意料,比如拜耳、赛诺菲、AZ等。


暂时就先写这5个品吧,Joe个人认为这5个品被带量的概率还是非常大的,而且目前已有33个品种被带量,第三批新增的品种数量大概率也不会超过10个。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
品种,国产,采购,肿瘤,这个

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!