刚刚,这项重要考试取消!

2020
05/21

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
这项考试取消了!

刚刚,

武汉市招生考试办公室下发通知

对2020年中考招生考试做出安排。

考试时间推迟。根据教育部延迟高考的决定,遵循中考在高考后进行的原则,结合开学情况和全市疫情防控形势,经科学评估,市疫情防控指挥部确定中考推迟一个月进行。具体考试时间为7月20-21日,文化课考试科目为语文、数学、英语(含听力测试)、物理化学(合卷)、道德与法治。

填报志愿时间推迟。中考报名时间为5月11-26日;填报志愿采取考前填报方式,志愿结构不变。5月31日至6月1日通过“湖北阳光招生”短信特服号码“10639678”向考生发送网上填报志愿的用户名和初始密码,考生网上填报志愿时间为6月10日8:00至6月14日17:00。

取消体育测试。体育考试满分为30分,其中平时体育成绩占15分,体育测试成绩占15分。平时体育成绩以初一、初二和初三《国家学生体质健康标准》的测试结果计取;体育测试成绩全体考生按照15分满分计取,不再组织现场测试。

取消理化生实验技能操作考查。为避免因组织学生实验技能操作考查而造成人员聚集,暂停组织全市初中毕业生理化生实验技能操作统一考查,考查工作由各学校自行组织。

落实疫情防控一线医务人员子女中考加分。政策性优录加分项目共三类,分别为考试成绩总分加20分、10分、5分,2020年继续保持不变。为加强对一线医务人员的关爱和政策倾斜,拟对2020年参加中考的一线医务人员子女,在其考试成绩总分基础上加10分后参加录取,实行计划单列。

成绩公布及录取安排。8月1日公布中考成绩;8月2日公布示范高中(第一、二批高中)、一般公办普通高中、民办普通高中和中职学校等4条录取资格线,划线原则及方式保持不变;8月3日公布第一批次省级示范高中学校录取校线;8月中下旬各招生学校分5个批次进行远程网上录取。

2020 年初中毕业学生体育艺术特长生资格认定。今年,我市特色高中和特色班继续招收体育艺术特长生,日前已开始特长生资格认定工作。今年的特长生认定同往年一样,分为免试和测试两类,凡具备报名资格的初三应届毕业生均可自愿报名。音乐测试采取视频考核方式,美术、体育现场测试时间为5月30日,测试具体时间地点详见文件通知。

三、根据疫情防控要求,为避免大规模人员聚集,2020 年艺术小人才比赛暂停举办。

今年招生考试工作全面推行网上报名、网上填报志愿、网上评卷和网上录取,届时,各阶段中考信息可通过武汉招考网和“武汉招考”微信公众号查询。

来源:湖北日报、武汉市招生考试办公室

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医务人员,特长生,考试

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!