聚焦|履职尽责 代表委员在抗疫一线

2020
05/21

+
分享
评论
湖南健康
A-
A+
向抗击在一线的医务工作者致敬!

在疫情防控这场人民战争中,全国人大代表和全国政协委员倾情投入、各尽其能,他们中的医务工作者和医疗行业相关人员,更是冲锋在前、主动作为,始终坚守在战“疫”第一线。

68261590033840588

在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,有很多人们熟悉的身影。他们不仅是奋战在抗疫一线的逆行者,同时还有着另一重身份:全国人大代表或全国政协委员。

64151590033840830

全国人大代表、郴州市第一人民医院院长雷冬竹很多时候都是凌晨2点刚躺下,4点又爬起来忙碌。医院有15名队员奋战在黄冈,期间,在她的远程指导下,郴州医疗队所在的重症监护室首次使用ECMO技术,成功救治一批新冠肺炎患者。

55801590033841026  

全国人大代表 郴州市第一人民医院院长 雷冬竹:“我们一共救治49个病人,其中有80%的治愈或者转到普通病房,我觉得这是最自豪的一件事。 ”

全国人大代表、圣湘科技董事长戴立忠领衔技术攻关团队,四天时间成功研制出核酸检测试剂盒。当前,检测试剂已供往全国30余个省份和国外60多个国家疫情防控一线。

93761590033841196

全国人大代表、圣湘科技董事长 戴立忠:希望以后能够在我们各级医疗体系里面,都能建立起常态防控体系、检测能力体系。

在疫情防控这个没有硝烟的战场上,处处可见在湘全国人大代表、住湘全国政协委员的身影,大家凝心聚力众志成城,有的冲锋在第一线、战斗在最前沿,有的捐款捐物。

23731590033841429

疫情期间,全国政协委员、省卫生健康委副主任易露茜日夜奋战在工作岗位,住院期间,她通过电话、微信指挥调度,边输液边工作,工作到凌晨两三点是常态。20811590033841609  

全国政协委员 湖南省卫生健康委副主任 易露茜:“怎么样共同促进传染病防控体系的建设,来为人民群众构建一个更加安全的公共卫生防控体系,这一点非常重要。 ”   疫情发生以来,全国政协委员、中南大学湘雅三医院院长张国刚一直坚守在抗疫一线。今年,张国刚认真总结抗疫经验,准备了《加快高等医学教育改革 健全公共卫生应急管理体系》《关于规范互联网医院健康发展》等5项提案。

33291590033841883  

全国政协委员 中南大学湘雅三医院院长 张国刚:“利用现在国家提出的新基建、5G建设网络,还有区块链技术等等,我们把这些新的技术,融入到我们的互联网医疗,或者互联网医院的建设中间。 ”

12321590033842173

在湘全国人大代表和住湘全国政协委员们,在疫情防控的各条战线上,奋勇争先、担当作为,把尽责履职写在抗击疫情的第一线,他们和全国人民一道,构筑起疫情防控的钢铁长城。

来源:湖南卫视新闻联播 编辑:湖南省卫生健康委宣传处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
抗疫,履职,委员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!