“移动诊室+药房”服务助力看病零次跑、群众满意高

2020
05/21

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
真的太方便了 医共体建设让老百姓真正得到了实惠!

“真的太方便了

医共体建设让老百姓真正得到了实惠!”

方大妈接过医生送上门的药,不由地感叹:“早期村里的赤脚医师到田间地头给我们看病,今天,新时代的家庭医师送医送药到家里,真的是太贴心了!”

92521590033651953

原来,这是兰溪市中医院医共体诸葛院区推出的“移动诊室+药房”创新服务。

兰溪市医共体建设自2019年2月正式启动以来,按照55项任务清单进度循序推进各项工作。在完成规定动作的同时,兰溪市中医院医共体也在不断探索创新。医共体建设成效如何,关键还是老百姓的获得感和满意度有没有明显提高。特别是此次新冠疫情发生,一些患有慢性疾病的病人都居家不愿到医院就诊,但一些长期服用的药物又不能停,怎样才能解决老百姓存在的实际困难?

79721590033652691

在医保、信息部门帮助下,诸葛院区率先推出了“看病零次跑”服务,创新开展“移动诊室+药房”,将用于签约服务的手提电脑及设备安装上开方、收费、药房系统,并增加扫码盒子,由家庭医生提供上门随访、诊疗、送药和收费服务。原先在医院要经过就诊、付费、领药三个系统、三个部门才能完成的事,由家庭医生一人操作,用短短几分钟,在一个移动电脑里就完成了,实现了上门慢病随访、居民健康档案维护和诊疗服务的有机结合,共有500多人享受了送药上门服务,得到老百姓一致好评,目前,这一便民举措正在医共体内推广,让更多的人民群众获益。

81851590033653036

来源:兰溪市卫生健康局

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
家庭医生,诊室,药房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!