吉林大学第一医院第九批医疗队:众志成城战疫情

2020
05/21

+
分享
评论
吉林大学第一医院
A-
A+
即使疫情升级,为了明天同呼吸,我们会做家乡最飒的急行军

淅淅沥沥的小雨伴着我们急速前行的队伍,缠缠绵绵地下着。

88061590032491636

根据安排,我们这次被分派到吉林市丰满区红旗街道田园社区的鸿博御景花园小区采集咽拭子。路上,我们途经了吉林医药学院和北华大学,那里是我们多少同行的母校,曾经热闹非凡、满溢青春的大学校园现在无比空旷。一时间,满腔热血化为两行热泪,但是此时却不是我们伤感的时候,疫情当前,更要把它化作我们抗疫的动力,助力我们勇往直前。急速行进抵达小区后,我们和社区工作人员有效对接,30人的队伍按需要分成十组,分别负责不同的楼层单元。前进途中,社区工作人员都亲切地称呼我们为蓝胖子,此刻同伴们匆忙的背影应该是这个世界上最可爱的蓝胖子。

60711590032491931

该社区采集对象都是返吉人员,以及密切接触者和次密切接触者,上至90岁高龄的卧床老人,下至10个月的婴孩,我们都要精准地取出标本。截至15:10,我们顺利完成了当日的采集任务。脱下防护服的那一刻,我们彼此都在心疼着对方,因为连续几天的采集工作让脸上的压伤更深了。汗水浸湿了我们的头发,顺着脸颊流在伤口上的时候,真的如同在伤口上撒盐。气温仅有9℃的吉林市北风呼啸,身穿半袖的同伴还要经受消毒液的全身喷洒,咬紧牙关坚忍的那一刻,我觉得我们就是战士。  

42621590032491984

返程途中,队长王莹护士长和副队长戴爽老师统计着大家当日的工作量,2小时,我们仅用了两个小时,共采集咽拭子样本780例。疲惫的同伴们听到这个数字时,瞬间士气大增。采集工作如此繁重、时间如此短,我们却高效率地完成了任务,这是我们连日梳理和整改工作流程的结果。 回到驻地已是华灯初上,酒店的负责人早早地在路边等着我们,给我们做好了热乎乎的饭菜。贴心的王莹护士长提前让酒店给我们每个人都准备了红糖和姜丝,使我们全体队员感受到了家乡人民对我们的深切关爱,队长对我们的细心照顾,心里暖意满满。 我们高歌着:“抗疫逆行,与爱同行!今天急行军,为了明天同呼吸,抗疫逆行,与爱同行!明天美丽江城,拥抱起歌声。”即使疫情升级,为了明天同呼吸,我们会做家乡最飒的急行军,为守护好家乡勇往直前,不辱使命,未来可期。  

吉林大学第一医院第九支医疗队供稿

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,工作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!