印度成为全球第11个确诊超10万的国家!

2020
05/21

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
美国死亡病例逼近10万例


美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月21日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例4968689例,累计死亡326515例。

全球新冠肺炎疫情持续蔓延并对全球经济造成冲击意大利“封城”给经济造成二战以来最严重损失;西班牙开始逐步放松限制措施,或于6月底向游客开放;德国疫情趋缓,管控措施逐步放松,但民众的示威抗议活动也愈发风生水起;英国第一季度失业人数增加5万人。

美国死亡病例逼近10万例
据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间20日16:55,美国新冠肺炎确诊病例超154万例,死亡超9.3万例。
  • 特朗普考虑举行线下G7峰会

美国总统特朗普20日称,正考虑正与计划相同或相近日期,于华盛顿召开面对面G7峰会,并称这是“正常化”的信号。G7峰会原定于6月10日至12日举行。
  • 特朗普称最近两天就会停止服用羟氯喹

特朗普20日表示,他服用羟氯喹的疗程“最近一两天”就会结束。当天早些时候,白宫发言人麦肯尼在发布会上解释称,羟氯喹有非常好的安全性,但应由医生开具处方。

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在同一天表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效。实际上,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。

  • 美国50个州都已部分解禁

据纽约时报统计,过去14天以来,包括得克萨斯州等9个州新增病例出现上升,其他州持平或下降。截至20日,美国50个州都已经部分解禁。

  • 美国疾控中心颁布复工重启指南

美国疾控中心(CDC)20日颁布了学校、公共交通和非必要商业重启指南,指南篇幅约60页。CDC表示,尽管部分地区能够有序推进重启,但另一些地区有可能会出现疫情的反复,因此采取一定程度的防疫措施仍然是必要的。


意大利累计确诊227364例
“封城”给经济造成二战以来最严重损失

截至当地时间5月20日18时,意大利新增新冠肺炎确诊病例665例,累计确诊227364例,新增死亡病例161例,累计死亡32330例。

意大利18日开始大幅放松疫情管控措施,商店、餐厅、理发馆、博物馆等重新开放,但商家和顾客都必须遵守有关安全距离和消毒等方面的严格规定。意大利企业联合会在18日发表的一份声明中说,尽管约80万家企业已被允许恢复营业,但“封城”措施4月份给意大利经济造成了二战以来最严重的损失。意大利4月份消费额比去年同期下跌47.6%,受影响最大的是旅游业、娱乐业和服装零售业。

西班牙累计确诊232555例
或于6月底向游客开放

据西班牙《国家报》消息,西班牙卫生部最新数据显示,与过去一天相比,西班牙新增416例新冠肺炎确诊病例,累计达232555例;新增95例死亡病例,累计达27888例。

当地时间19日,西班牙解除了针对意大利直飞航班和来自意大利船舶的禁令。不过,西班牙的旅游限制措施,以及要求入境旅客接受14天隔离检疫的措施仍在继续实施。随着西班牙新冠病毒感染死亡率下降,该国开始逐步放松限制措施。不过,经济发展较为依赖旅游业的西班牙可能要等到6月底才能迎来游客。

据报道,为遏制病毒传播,西班牙首相桑切斯请求议会将该国的紧急状态延长至6月底。

伊朗新增2346例
新冠肺炎确诊病例连续3天新增超两千

据伊朗国家电视台报道,伊朗卫生部5月20日通报称,该国新增2346例新冠肺炎确诊病例,累计确诊126949例;新增死亡病例64例,累计死亡达7183例。

近日来,伊朗疫情出现反复,个别省份从中风险区域变为高风险区域。然而伊朗政府发言人拉比伊日前表示,该国疫情已经度过“应对”和“控制”阶段,基本进入“遏制”阶段。

伊朗西南部省份胡齐斯坦省是目前伊朗新冠疫情重灾区,近期该国每日新增确诊病例的四分之一来自于该省。且近日胡齐斯坦省的最高气温已达到45℃左右,平均气温在40℃左右。伊朗卫生部发言人贾汗普尔表示,这说明病毒在45℃的温度下依然快速传播。

德国累计确诊176007例
抗疫缓、抗议起

根据德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所最新公布的数据显示,截至当地时间5月20日0时,德国共确诊176007例新冠肺炎病例,其中死亡病例8090例,已有约156900例痊愈。较5月19日0时,新增确诊797例,新增死亡83例。

德国IFO经济研究所发布的一项研究报告显示,德国因新冠病毒疫情而出现的经济衰退高峰已经过去,但该国2020年的GDP将下滑超过7%。

随着德国疫情趋缓,社交管控措施正逐步放松,而民众的示威抗议活动也愈发风生水起。上周六,德国多地再次爆发千人以上规模的“新冠示威”。《明镜》周刊的分析文章称:“危机现已进入第三阶段。它首先引发的是对健康的关注,然后是对经济的关注,现在是对自由民主的关注。”

法国累计确诊143845例
多所学校为防疫而关闭

根据法国卫生部的公告,截至当地时间5月20日,法国新增新冠肺炎确诊病例418例,累计确诊143845例;新增死亡110例,累计死亡28132例。

法国启动“解封”一周以来,法国学校确诊感染新冠病毒的病例达70例,其中多所学校为防控疫情而关闭。法国教育部长布朗盖透露,被关闭的学校位于法国多个地区,此举旨在表明法国学校的防疫措施是严格的。

法国媒体18日还披露了法国死于类川崎病的首名儿童的具体情况。这名9岁儿童生前曾被送到马赛的医院抢救但最终不治。由于该儿童曾感染新冠病毒,有法国研究人员认为类川崎病可能与新冠病毒存在关联。

英国累计确诊248293例
一季度失业人数增加5万人

据英国卫生部20日更新的数据,英国单日新增新冠肺炎确诊病例2472例,累计确诊248293例;新增死亡363例,累计死亡35704例。

英国国家统计局称,受新冠肺炎疫情防疫封锁对英国经济的冲击,英国第一季度失业人数增加5万人,累计达135万。失业率预计为3.9%,较上一季度略高。此外,英国国家统计局还公布了4月失业救济申请人数,该数据从85.65万人增至209.7万人。

土耳其累计确诊152587例
制造业受影响最严重

土耳其卫生部5月20日晚公布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例972例,累计确诊152587例;新增死亡病例23例,累计死亡4222例。

土耳其政府宣布了“封城令”以防止病毒进一步扩散,制造业成为受影响程度最严重的行业之一。不过随着土耳其政府开始放宽针对新冠病毒的防疫限制,该国的家具行业如今正在加快家具生产活动,为疫情结束后的发展做足准备。

印度新增5611例
新冠肺炎确诊病例再现单日新增确诊最大增幅

根据印度卫生部官方网站公布的最新数据,截至当地时间5月20日上午,印度新冠肺炎确诊病例已升至106750例,累计死亡病例3303例。在过去24小时内,印度新增确诊病例5611例,再现单日新增确诊最大增幅,新增死亡病例140例。目前,印度是全球第11个累计确诊数超过10万例的国家。


据《印度时报》报道,德里的部分商店自当地时间18日起逐渐恢复营业,不过顾客和乘坐公共交通的民众数量还是很少。报道指出,德里的各大商场内仅有25%至35%的店铺开门,虽然消毒措施已经到位,但是销售状况仍然低迷。

俄罗斯累计确诊308705例
成全球第二个累计确诊超30万国家

根据俄罗斯新冠病毒防疫官网20日最新数据,俄罗斯过去24小时内新增8764例新冠肺炎确诊病例,累计确诊308705例;新增死亡病例135例,累计死亡病例2972例。俄罗斯目前已成为继美国后全球第二个累计确诊数超过30万的国家。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,俄总理发言人表示,此前感染新冠肺炎的俄罗斯总理米舒斯京已经出院,并开始履行总理职务。4月30日,米舒斯京告知俄罗斯总统普京自己确诊的消息,普京随后签署法令任命第一副总理别洛乌索夫为代总理。

巴西单日新增19951例
多位高官政要确诊感染

根据巴西卫生部公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例19951例,创下自疫情在该国暴发以来的单日最大增幅,累计确诊291579例;新增死亡病例888例,累计死亡18859例。目前巴西新冠肺炎确诊总数居全球第三位,仅次于美国、俄罗斯。

巴西已成为拉丁美洲疫情最严重的国家。美国目前正考虑对巴西实施旅行禁令,并对大量巴西人涌入的佛罗里达州加强病毒检测。巴西国内多位高官政要被确诊感染新冠病毒,不仅包括里约州、帕拉州等多个州的地方官员,巴西联邦政府的多名政要也感染病毒。其中包括巴西参议院议长、矿产与能源部长以及总统府国家安全顾问等。

其他国家确诊病例情况

除意大利、西班牙、法国、德国、英国之外,欧洲国家中比利时确诊55983例;瑞士及列支敦士登确诊30740例;荷兰确诊44647例;葡萄牙确诊29660例;瑞典确诊31523例;挪威确诊8281例……

亚洲国家中,除韩国、印度以外,以色列确诊16667例;马来西亚确诊7009例;巴基斯坦确诊45898例;泰国确诊3034例;沙特确诊62545例;新加坡确诊29364例;科威特确诊17568例;日本确诊16433例;越南确诊324例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊7079例;新西兰确诊1503例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁104020例,委内瑞拉749例……


来源:人民日报海外网、央视新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
累计,确诊,死亡,病例,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!