宝宝的便便发绿,是和母乳喂养有关吗?宝妈们了解吗?

2020
05/21

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
母乳喂养的宝宝大便发绿是不正常的信号,需要警惕。

母乳喂养的宝宝大便发绿是不正常的信号,需要警惕。如果宝宝的大便差不多总是绿色的,他的体重也增加得不多,但你的奶水看起来却很充足,那可能是他吃到的前奶太多,而后奶却吃得不足。因为与后奶相比,前奶更稀,含有的乳糖更多、卡路里更少,所以会刺激宝宝的消化道对母乳的消化过快,拉出常常很稀的绿色大便。

12101590026416042

如果你是在宝宝自己还没吃完第一个乳房的奶之前就不让他吃了,那还是要尽量等到宝宝吃完,获得充足的后奶之后,再让他吃第二个乳房;他可能甚至每次只需要吃一个乳房就够了。你可以请医生、母乳喂养顾问或其他有母乳喂养经验的人帮你让宝宝正确地含住乳头,让他努力吃到所有富含卡路里的后奶。

27401590026416142

母乳喂养的宝宝大便总是发绿还可能是宝宝对什么东西过敏的征兆。你的宝宝是不是吃了什么药?如果没有,他是不是可能对你吃的某些药物(如铁剂或抗生素)过敏?在极罕见的情况下,宝宝会对妈妈吃的某些东西过敏,因为这些东西会通过母乳进入他的体内。如果是这样,宝宝也可能同时出现像湿疹或皮疹等其他症状。

不过,确定宝宝的过敏源是很难的。如果你怀疑宝宝有食物过敏或不耐受现象,应该带他去看医生。如果你的宝宝有病毒或细菌感染,也可能发生腹泻,这时一定要去医院就诊。

58871590026416289

最后提醒你的是,通常纯母乳喂养的宝宝的大便是亮黄色的、气味不难闻、像鸡蛋液的粘度。但如果你还给宝宝吃了别的,如配方奶或辅食,那么宝宝的大便就会有变化,通常会变得更像成人的大便,颜色发褐,大便干硬且臭。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
母乳喂养,宝宝,辅食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!