吉林疫情传播链“断链”?真相是有人撒谎!

2020
05/21

+
分享
评论
吉林健康
A-
A+
疫情防控不能松懈!

近日,有消息称,吉林省官方5月19日通报的病例3和作为其密切接触者的病例4,与此前的确诊病例不同:不是任何一个确诊病例的密切接触者,只是舒兰的普通返吉人员。就此,记者采访了相关部门获悉,19日通报的病例4与5月10日通报的确诊病例2有关联,并不存在疫情“断链”的情况。

5月19日官方通报:病例3,男,1952年出生,系舒兰返吉人员。住址为吉林市高新区。通过社区主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。病例4作为其密切接触者同日被确诊。据病例3和病例4自述,4月24日-5月9日到舒兰市二儿子家中居住(位于离舒兰市区4公里处的西沟里附近),此后并无外出。但通过大数据排查,其4月24日达到二儿子家后,4月25-5月9日间一直在舒兰市内活动,和其自述活动轨迹不符。通过调查,通报的病例4与5月10日通报的确诊病例2有关联。

目前,正在通过多部门配合,进一步开展流行病学调查,并核实相关信息,查清感染来源。

最新消息经过多方调查,目前显示:

5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某)系由5月20日通报的确诊病例(姜某)传染。

5月20日通报的确诊病例(姜某)与5月10日通报的病例9(郝某某)、5月10日通报的病例1(刘某)三人在5月2日晚20时-22时同时在北华大学南校区校门口小吃夜市活动,有共同暴露史,姜某在暴露后4天发病。

5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某),5月9日从舒兰返回家中与5月20日通报的确诊病例(姜某)共同生活,分别于5月14日和5月15日发病,从暴露到发病分别为5天和6天,符合新冠肺炎传播特征。

来源:彩练新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,吉林市,舒兰市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!