怎么样才可以快速地排出我们体内的尿酸?你真知道?

2020
05/20

+
分享
评论
郑州风湿病医院
A-
A+
怎样才能快速排尿酸呢?

肾脏在排泄尿酸的过程中,涉及到肾小球的滤过、肾小管的重吸收、肾小管的分泌和肾小管分泌后的重吸收等一系列复杂过程。凡是影响上面这些过程的因素,都会影响尿酸的排泄。那么,到底有哪些因素会影响这个“人体废水处理器”正常工作呢?

如何快速降低体内尿酸?

1、 多做运动

在此说的运动并不是让大家去高强度的训练。这种运动必须是有氧运动,能够大量消耗人体水分,除去脂肪的运动。运动的目的是为了增快体内代谢,加快水分排除,在增强人体机能的同时,还能减轻自己的体重。

2、 多饮水

尿酸从体内排除的多少,和体内排除的水分多少是成正比的。而且人体每天主要排除水分的渠道尿液至少占85%。其他是汗液和唾液等,所以想要快速降尿酸,就要保证每天的摄水量,增加排尿量。

3、 管住嘴

如果一个人患有高尿酸,只有十二分之一的可能性是自身尿酸生成过多,其余都是因为吃了太多高嘌呤的食物造成的,所以,控制饮食是治疗高尿酸的基础,想快速降尿酸的人,高嘌呤食物是必须禁食的。饮食要以素食为主,多吃水果,让身体偏碱性。

4、 服用药物

降尿酸药物有几大类,主流的降尿酸药物有“非布司他”、“苯溴马隆”、“秋水仙碱”。值得一说的是一种叫“别嘌呤”的降尿酸药物,如果要服用的话需要在医生指导下服用。而且降尿酸药物对肝肾的影响相对都比较大,在服用之前必须和医生沟通,以免患者发生不必要的麻烦。

如果能做到以上几点,都应该能够让尿酸稳步下降,降尿酸最重要的是坚持,最难的也是坚持,这种慢性疾病需要在生活当中一点一滴的积累,稳中求胜,祝大家身体能够早日康复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高嘌呤食物,肾小管,尿酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!