上海今天上午新增一例新冠肺炎确诊病例,曾乘高铁自武汉来沪

2020
05/20

+
分享
评论
上海健康
A-
A+
上海新增一例新冠肺炎确诊病例!

在今天下午举行的市疫情防控领导小组新闻发布会上,市卫健委说:今天早晨,国家卫健委发布的一例在上海的本土疑似病例,今天上午经专家会诊,诊断为确诊病例,并转至市公共卫生临床中心隔离治疗。

柯某某,女,47岁,武汉籍,常住武汉,此次来沪为陪同其丈夫就医。

5月11日,她与丈夫乘坐高铁于当天11时45分左右抵达上海虹桥火车站,乘坐地铁10号线、8号线至黄浦区七天酒店西藏南路店。期间陪同丈夫至医院就诊,进入医院时测量体温无异常,医院核验其健康码为绿色。因其丈夫需住院手术,5月18日,医院根据住院病人和陪护人员必须进行核酸检测的有关要求,对夫妇二人进行采样检测。5月19日医院检测结果,其丈夫检测结果为核酸阴性,但柯某某为核酸阳性,并且胸部CT显示两肺少许慢性炎症,医院立即对其隔离留观,并按规定报疾控部门复核。5月19日晚23时43分,市疾控中心复核柯某某为核酸阳性。

5月20日0时49秒,柯某某被作为疑似病例上报国家传染病网络报告系统。因此,该病例没有被列入本市5月19日0至24时的疑似病例。

5月20日上午,经专家会诊,诊断其为确诊病例,已转至市公共卫生临床中心隔离治疗。

据调查,5月8日柯某某与丈夫在武汉当地医院核酸检测均为阴性。目前,本市疾控部门正会同公安部门抓紧核查病例在本市活动轨迹,并对相关场所开展终末消毒,同时追踪排查密切接触者,现已追踪到在本市的4名密切接触者,均已落实集中隔离观察。

资料:市卫健委

编辑:吴文俊

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,核酸阳性,市卫健委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!