吃饭时,你的口罩应该放哪里?

2020
05/20

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
就餐时,口罩如何处置

现在, 口罩成了大家的生活必需品, 没有口罩便没了安全感。

88851589942895624在与口罩形影不离的日常里, 进餐、饮水等需取下口罩 但是又不准备扔掉时, 大家是如何处理的呢?

55771589942895813挂在耳朵一侧?挂在下巴下面? 还是拽在手里?揣进兜里? 又或是直接扔在桌上? 若是以上这样处理的, 赶!紧!打!住! 54821589942895881 那么问题来了  用了不久的口罩,放在哪里? 怎样才是正确的收纳方式? 来听听临床医生咋说。 必须使用口罩收纳盒吗?  独立密封包装的清洁口罩可以无需收纳盒,随身携带十分方便。 但目前市场上,很多口罩并非独立包装,此类备用口罩建议存放在干燥、清洁的盒子或纸袋内,如清洁的信封。 一定不要将用过的口罩与干净的口罩混合放置,纸袋的透气性较塑料袋更佳。如果是用布袋、塑料盒,也要每天清洗消毒。

用了不久的口罩, 就餐时怎么放?

就餐前可先将桌子用酒精消毒,再铺上干净的纸巾,将口鼻侧(浅色面)朝内对折放置在纸巾上,再覆盖一层纸巾,方便接下来再次使用。 吃完饭后,将口罩上层的纸巾丢掉,再戴上口罩即可。 如果手边没有合适的收纳工具 看看主播是怎么操作的吧! 

如何正确使用口罩收纳工具 请看下图

4981589942896071

来源:武汉晚报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口罩,就餐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!