如何判断自己是否患得焦虑症?

2020
05/20

+
分享
评论
唐老鸭的叔婆
A-
A+
多安抚、多关心患者,鼓励患者积极配合治疗

每个人偶尔都会出现焦虑或烦恼。轻度或中度焦虑能帮助几种注意力、精力和动机。如果焦虑严重会感觉到无助、意识模糊和嫉妒担心,与正常对事物的担心程度或可能性不相称。干扰日常生活的过度焦虑是不正常的。

什么是焦虑症?

焦虑症能影响患者与他人相处和影响日常活动。通常焦虑症是原因不明。许多焦虑症患者主诉一般都是在所有时间里都感觉好紧张和焦虑。

很多焦虑症患者还有手抖、手指震颤或麻木感、尿意频急、头昏、眩晕、恐惧等症状。还会出现精神运动性不安,表现为坐立不安、心神不安、小动作增多、注意力无法集中等症状表现。

89311589941206705

焦虑症会有哪些表现?

行为比较极端化:这种人一遇到挫折便有彻底失败的感觉,从而觉得自身已经不具有任何价值,失去自信。

态度消极:有的人遇事总想消极的一面,就像戴了一副变色镜看问题,过滤掉所有的光明,整个世界看起来都黯然无光。

怀疑自己:有些人无事生非,终日担心自己大病临头,遇事往往自我断论。认为事情只要发生一次,就会不断重现。生活中遇到困难与不幸,即认为困难、不幸会重复出现。

有的人把一般性的过失、挫折和困难看得过于严重。生活中总是过分夸大自己的不足和过低评论自己的长处。

31901589941246519焦虑的危害有哪些?

  • 心态不好:危害后果最严重的会出现自残、自杀思想行为。抑郁心境会引起抑郁症病人的思想消极、悲观,总是沉浸在自我谴责、自卑之中,对前途悲观绝望。

  • 躯体受到伤害:危害不仅在于精神健康的损害,而且它也会带来非常多身体上的症状。比如食欲减退、乏力等。这些身体的不适可涉及到各器官,自主神经功能失调的症状较常见。

  • 情绪不佳:会让患者体验到最为痛苦、恶劣的心境。并且这种悲观情绪是无明显外因出现的。这类患者不仅心情抑郁,同时还会出现莫名其妙的精神紧张、惊恐不宁的焦虑情绪。

  • 日常状态不好:就是它能将一个原本充满精力的正常人变得整天无精打采,严重者还会出现呆若木鸡的状态。并且对周围一切事情都没有兴趣可言,对工作、学习没有一点儿热情,思想反应迟缓。

  • 睡眠质量差:患者常有顽固性睡眠障碍,表现为失眠、难以入睡、早醒、睡眠规律紊乱,睡眠质量差等形式。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
睡眠,患者,焦虑症,出现,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!