宝丰县卫生健康委:携手家医做健康“守门人”

2020
05/20

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+
河南宝丰:携手家医做健康“守门人”

    2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”,为进一步提高居民对家庭医生签约服务的知晓率,加强医患的沟通和互动。河南省宝丰县卫健委组织各医疗机构在劳模广场集中开展以“携手家医 同心抗疫”为主题的宣传活动。县委常委、统战部长申红霞到场察看活动开展情况。

    活动现场,医务人员通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页,向广大社区居民宣传解读国家基本公共卫生服务项目政策和家庭医生签约服务内容,促进居民签约服务知晓率和满意率,营造家庭医生签约服务的良好社会氛围。同时,还开展义诊活动,为群众测量血压、解答健康咨询、普及健康养生科普知识等。针对群众就家庭医生签约服务政策提出的各种问题,工作人员一一耐心解答。

    通过此次“世界家庭医生日”宣传活动,普及家庭医生签约服务政策,传播以签约服务促进健康管理的理念,营造支持签约服务、关注家庭医生的良好社会氛围,使居民充分了解了家庭医生签约服务的内容和益处,同时也使居民认识到家庭医生的职业价值,充分调动了居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,为进一步做实我县家庭医生签约服务工作,打下了坚实基础。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
服务,健康,活动,家庭医生,宣传

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!