有你的母校吗?中国医药类大学排名公布

2020
05/20

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
放榜了,来看看有没有你的学校吧!

来源:软科     

整理:赛柏蓝

最新版中国大学排名公布,79所医药类高校上榜

近日,高等教育评价机构软科发布2020软科中国大学排名,在医药类大学排名中,共79家高校上榜——北京协和医学院、首都医科大学、南京医科大学位列前三。

87761589930161401

此外,在中医药类大学中,上海中医药大学、北京中医药大学、南京中医药大学三所高校排名靠前。

值得注意的是,在软科去年发布的2019“中国最好学科排名” 中,还曾专门针对药学专业给出排名,共有71所大学上榜,中国药科大学、北京协和医学院、北京大学位列前三。

77301589930161585

此外,沈阳药科大学、南京医科大学、北京中医药大学、天津医科大学等以药学专业见长的院校和南京大学、中山大学、复旦大学、武汉大学等综合类院校也在榜单之中。

据悉“2020软科中国大学排名”上榜高校共有567所,清华大学、北京大学、浙江大学占据前三,上海交通大学位列第四,南京大学凭借在人才培养模块的卓越表现,综合实力跻身全国前五。

其他位列全国前十名的大学依次为复旦大学(第六)、中国科学技术大学(第七)、华中科技大学(第八)、武汉大学(第九)、中山大学(第十)。

“2020软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校,为保证公平性,软科将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

2020软科中国大学排名遵循分类排名的原则,对6类单科性大学(医药类、财经类、语言类、政法类、民族类、体育类)使用差异化指标体系分别进行排名。在每一类型的排名中,参与排名计算的不仅有本类型的大学,也包括综合性大学和所有其它类型的单科性大学。

根据“2020软科中国大学排名”评价体系,其评价模块包括:人才培养、科学研究、服务社会、高端人才、重大项目与成果、师资规模与结构、办学资源、学科水平、办学层次、国际竞争力等。针对每个评价模块,还细分了共50个评价维度。

医药人,新一年的排名发布,你的大学上榜了吗?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医药类,单科性,排名

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!