对牛津大学新冠病毒疫苗“成果”的解读

2020
05/20

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+
对牛津大学新冠病毒疫苗“成果”的解读来了,赶紧来看看吧!

昨天说了,英国牛津大学的腺病毒重组疫苗给恒河猴接种后有两个特点:①打完疫苗后病毒复制和没打疫苗一样活跃;②抗体低,稀释40倍后就开始消失了。其实还有一个梗,就是试验一共分两组,就6只猴子,在试验组(打疫苗的那组)里边,3只猴子都没有表现出明显的病毒性肺炎症状。那是不是证明疫苗效果很好呢?不是。因为在对照组也就是没打疫苗的那组里,虽然3只猴子都没有接种疫苗,但是在攻毒后也只有2只猴子有肺炎的症状,1只猴子没打疫苗也没出现症状。也就是说,无论打不打疫苗都有猴子可能不会出现肺炎,也就是不能确定疫苗有很好的保护作用。但是相对的,如果换成中药,会宣布什么样的结果呢?很简单:如果把猴子分两组,一组喝中药,一组不喝中药,不喝中药里边3个猴子有2只发病,喝中药的3只都没发病,就可以宣布中药有效率高达100%了,不考虑试验设计或者各种更加严格的影响因素,直接报喜不报忧就行了。科学是严谨的,牛津的新冠疫苗只能得出可能能够减轻症状的结论,但是不能预防感染,还需要更多研究,这个才是科学的态度。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒疫苗,英国牛津大学,病毒性肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!