儿科诊所规模化发展的几大痛点,速来学习!

2020
05/19

+
分享
评论
诊锁界
A-
A+
健康投资是大势所趋,而儿科则是其中一片沃土。

83971589870584646

儿科涵盖面广 ,涉及内容多,而所有关于儿童的健康管理、预防保健、生长发育、心理健康则是我们这个行业可以关注的突破口,另外儿科的经济承载主体应该是家长,甚至是焦虑的家长,也就是说,儿科的经济模型里,应该包括有家长业务在内,而做好包括儿童的健康管理、预防保健此类的具有服务性质的业务,则是一个良好开端。

81521589870584827

来源:诊锁界

编辑:天相

8261589870584912

466815898705849521.资本对民营儿科诊所的关注点是什么?

嘉宝康乐创始人秦鹏:

健康投资是大势所趋,而儿科则是其中一片沃土。另外则是对嘉宝康乐整个团队的运营能力、管理能力、学习能力以及对儿科医疗服务理解的能力具有较高的认可度,这是非常重要的一个因素。并且我们在两年之内于5个城市中开了8家店,这是我们团队跨区域连锁能力的体现,同时也表现出了我们这种模式的可复制性,并看出了我们未来可延展业务的可能性。

2.跨区域管理需要优先考虑哪些?

嘉宝康乐创始人秦鹏:每次在新的地区开设医疗机构难度很高,基本上是重新开始,因为在这个阶段,医生资源、市场推广,团队搭建都需要重新开始,本地化相当重要,例如同当地人交流了解当地文化,组建当地的医生及管理团队以及梳理 当地整个的采购、宣传渠道、合作方等。

其中最为重要的且最为困难的就是组建管理团队,运营是最重要的。

6361589870585135

3.做专家型儿科,可行吗?

唯嘉儿科创始人陈鹏:唯嘉儿科是由专家创业的团队,我们的一个目的就是创造专业价值,在当下有一个社会性痛点就是在儿科看病上,对儿科看病没有任何一方满意,从社会到政府,解决这一问题是我们的一个长期目标,也是凝聚力之一。

政策的支持,国家发布的健康中国战略中,将分级治疗制度推行是我们创业的契机,大型公立医院关闭常见病门诊,这是对医疗资源的有效利用,也是对民营医疗的扶持;另外我们的医疗中心由以疾病为中心转移到以健康为中心,以健康为中心是公立医院做不到的,这需要十分细致的服务才能完成,这就是民营医疗行业的优势区域。

常见病门诊转向基础医疗还是存在问题的,因为我们的基础医疗专业性不足,相比日本香港等地区要落后很多,民众不能完全信任我们,所以我们组织专家就是想把常见病的专业程度做的比公立医院更好,我们坚持的诊疗标准和技术规范至今,到现在我们的过敏性中心每天都是满预约,表示我们得到了社会的认可

4.专科化切入的儿科医院有哪些优势?

袁林天儿童口腔医院董事长罗亚宁:

袁林天儿童口腔医院也是由专家创业的团队,这意味着我们很多时候的技术都是领先于他人的,比方说有的口腔诊所以全麻手术和笑气舒适化治疗为终极目标,而这种我们在2017年就已经在做了,另外我们在当地有非常牢靠的群众信任基础,以及由专业团队带来的业内公信力,很多病人都是由同行转诊来的。在团队培养上采用公立医院的思路。

5.如何在竞争中建立人才/获客的优势?

正方形口腔创始人赵兵:北京的医疗资源以及人才资源储备非常丰富,很多大品牌的口腔诊所,三家专科的口腔医院,都在北京,看似在夹缝,实则不然,在北京的一线市场中,人流的消费是分层的,并且具有较大差异,意味着只要对自身将要服务的客户群体进行精准定位,便可以获得相应的客源。

82701589870585272

6.如何吸引到更多医生加入团队

正方形口腔创始人赵兵:第一点,人脉是了解医学人才的渠道,而信任关系的重要性不容小觑。

第二点,要给医生提供非常好的工作平台,从设施到工作流程、方式都要让医生感到足够舒心,对于专家更是如此。

第三点:经济回报,这是最基本的,要以标准去给医生提供奖金、福利、培训,包括绩效的方案。

7.中医疗法在儿科领域有什么优势

知爱儿科创始人王光耀:

西医不能治疗所有的疾病,很多症状西医解决不了,我们的儿科是以西医的指南为主的诊疗方案,掺和中成药,这样能够减少孩子的服用量,而且还能够达到治疗的效果。

唯嘉儿科创始人陈鹏:

在理论上,西医以循证医学为主,要以论据说话;中医理论基础是辨证施治,要点就是上工治未病不治已病。在健康上,西医理论还是与健康相关的知识,围绕健康的一些评估相关,而中医在古早典籍如《黄帝内经》与《神农本草经》中已对健康这一概念进行了系统化的阐述,在健康方向只有中西结合,才是最好的出路,因为我们用到中医,可以治未病,也可以在疾病的早期,减少西药的使用。

丁丁中医儿科创始人支文:

中医外治比如说中药外用、熏洗、敷贴,包括推拿技术等等,都包含在内,我们也是基于专家的临床经验,把这些方法综合起来做一个打包的整合,这样可以从不同的角度进行诊治。

75151589870585623

//来源:诊锁界

//编辑:天相

❖ 慎重声明:本文内容仅供学习交流,观点仅代表作者本人立场,版权归原作者所有,如有疑问请联系编辑。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
团队,我们,医疗,儿科,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!